IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Problème de regexp


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 210
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Problème de regexp
    J'ai besoin de votre aide sur un regxp , voila j'ai dans un prog perl besoin de compter le nombre d'occurence d'une chaine dans un document pour cela j'ai employé une solution simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use diagnostics;
     
    my $i = "maison maison maison maisonnette chien";
     
    my $l = "maison";
     
    my $p;
    while ( $i =~ /$l/gci )
    {
      $p++;
    }
    print "$p\n\n";
    Mon problème c'est que le regxp compte quatre fois maison a cause de la prédence de maisonnette, j'ai voulu faire un regxp plus strict en faisant cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ( $i =~ /^$l$/gci )
    mais perl ne match carrement plus

    Auriez vous une solution ? j'ai pensé a découpé a faire cela mais c'est lourd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    my @Text = split ' ', $text;
     
    foreach my $terme ( @Text )
    {
       while ( $terme eq $chaine_rechercher )
       {
          $count++;
       }
    }

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    utilise \b pour matcher un word boundary: /\bmaison\b/
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

Discussions similaires

  1. Problème avec regexp
    Par Eye4eye dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 11h32
  2. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h35
  3. Un petit problème de regExp
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 18h36
  4. Probléme de regexp
    Par moook dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 12h17
  5. Gros problème avec regexp
    Par dmbsys dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo