IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Fonction play avec un bouton


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Fonction play avec un bouton
    Salut,

    alors voilà j'ai fais un chronomètre avec start, pause et stop,
    tout ça marche très bien.
    Cependant il y a un bug, quand jappui plusieurs fois sur le bouton start l'aiguille et l'affichage déconne exemple:
    si on appui plusieurs fois sur play, à l'affichage on va avoir 58:20, et l'aiguille va aussi à cette position.
    pour ma fonction play j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function f_play() 
    {
    	//enregistre le temps 
    	unpauseTime = getTimer()/1000;
    	//enregistre le temps écoulé
    	pauseLength = (unpauseTime-pauseTime)+pauseLength;
    	//temps continu
    	timing = true;
    }
    et j'appel cette foncion comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //bouton play
    btn_play.onRelease=function() {
    	f_play();
    	}
    Si je n'ai pas été assez clair, il y a le source en pièce jointe.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Si jamais, voici ton code source modifié et sans bug (j'ai du bidouillé, ces pas très propre, mais bon ça marche):

    et ton swf:

    P.s tu avais d'autres bugs, le double reset en faisait parti.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    pour ma part je te conseil l'utilisation de la fonction SetInterval()

    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    c'est normal qu'il bug :
    dans ton f_play(), tu ajoute au temps de pause total la durée (maintenant - dernière fois que t'as appuyé sur pause).
    si la dernière fois que tu as appuyé sur pause c'était il y a 10s et que tu clique 3 fois sur play ca va rajouter 3*10 = 30 secondes à ton temps de pause total.
    Il va donc afficher 20s de moins que normalement.

    de même, si ca fait 60s que le compteur est en pause et que tu reclique sur pause, ca va réinitialiser pauseTime.
    Ainsi si tu appuye 10s aprés sur play, ca rajouter que 10s au temps total de pause au lieu de 70.

    une solution serais de désactiver play quand c'est en lecture et desactiver pause quand c'est en pause :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    //bouton play
    btn_play.onRelease=function() {
    	f_play();
    	btn_play.enabled=false;
    	btn_pause.enabled=true;
    	}
    //bouton pause
    btn_pause.onRelease=function() {
    	f_pause();
    	btn_pause.enabled=false;
    	btn_play.enabled=true;
    	}
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    alors là c'est de la rapidité
    p'tite question doublepause et doubleplay c'est des booléens, évitant plusieurs action sur le meme bouton si j'ai bien compris?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    btn_play.enabled=false; //Permet de désactiver le bouton btn_play
    btn_pause.enabled=true; //Permet d'activer le bouton btn_pause
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 146
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    merci de la précision solarship
    Best Web Design Software ever - http://tweakstyle.com

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut bitbis,

    j'ai essayé ta solution, elle désactive bien le bouton play et pause, mais ça bloque tout, c'est à dire qu'il n'y a pas d'affichage de temps et l'aiguille bouge pas.
    Merci quand meme

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci à tous j'ai enfijn pu finir mon chronomètre, qui marche nikel grâce à vous tous.
    J'espère moi aussi pouvoir vous aider.
    @plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Appeler une fonction php avec un bouton
    Par Megchan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/12/2014, 14h11
  2. Bouton lancement fonction JS avec variable PHP
    Par LePueblo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 14h12
  3. Problème avec le bouton Annuler de la fonction Inputbox
    Par r0main2b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 19h48
  4. declencher une fonction avec un bouton
    Par audran12 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 13h06
  5. appel de fonction avec un bouton html
    Par tularis dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2007, 22h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo