IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [] [Réseau] Liste des répertoires d'un FTP
    Bonjour,
    En premier lieu, j'utilise wininet.dll...

    Mon but est de créer un logiciel pour ma maitrise qui recopie l'arborescence du FTP visé et y recopie les fichiers (en ne prenant qu'un seul type de fichiers)

    J'utilise la fonction "FtpFindFirstFile" pour lister les fichiers et repertoires.
    Je voudais ensuite tester si ce sont des repertoires ou des fichiers...

    Existe t'il une fonction ? Ou qq aurait t'il une solution ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai oublié de preciser que j'ai essaye ceci :

    Lister tous les fichiers et repertoires avec FtpFindFirstFile
    puis FtpSetCurrentDirectory qui va essayer d'ouvrir chaque element et me retourner TRUE si c'est un DIR et FALSE si c'est un FILE.
    Il n'y a pas de probleme lorsque je suis a la racine...
    Mais il y a probleme lorsque je suis dans un sous repertoire...

    J'espere que cela vous parait clair quoique..?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Ce n'est pas difficile à réaliser à partir de cet exemple
    http://www.allapi.net/apilist/6C3268...B16373E9F.html

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci mais j'ai deja utilisé ce que tu me propose...ApiNet a ma boite a outils fétiche...

    Voila comment le probleme est déclenché:

    Je me log au FTP,je fais un enumfiles, puis je fais un FtpSetCurrentDirectory, tous les repertoires sont mis dans un combo et la tout marche nickel...mais le probleme se pose lorsque je vais dans un sous repertoire, je fais un enumfiles, je teste et paf, il veut rien savoir...

    Et pis mince je vais me creuser la tête apres tout je suis pas plus con qu'un autre...

    Je te retiens au courant...pour te donner ma solution si solution il y a ...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Mets un point d'arrêt dans le déroutement d'erreur
    et exécutes en pas à pas ;
    sinon, tu n'aurais pas un problème de droits d'accès au répertoire incriminé ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nein...enfun non...j'ai tous les droits car je suis...rien du tout en fait...

    Mais pour repondre a ta question j'ai tous les droits possibles...Comme je n'ai pas de connections illimitées (56k), j'utilise Ftp Server pour tester mon application avec un host(127.0.0.1)...

    Mais maintenant que tu me le dis, j'ai peut etre pas tous les droits...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18
  2. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54
  3. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo