IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Envoyer un mail


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Envoyer un mail
    Bonjour

    J'ai vu dans la FAQ que l'on pouvait ouvrir le client de messagerie pour envoyer un mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(AfxGetMainWnd()->m_hWnd, "open","mailto:farscape@dvpnospam.com?cc=cc@dvpnospam.fr&bcc=bcc@dvpnospam.com&subject=la faq&body=la nouvelle faq arrive&attachment=\"\"c:\\Cxtabctrl.JPG\"\"", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    Or, j'ai cette erreur
    .\Form2.cpp(18) : error C2227: left of '->m_hWnd' must point to class/struct/union/generic type

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    nan mais ca, c'est avec les MFC
    toi, faut que tu regardes du coté de SmtpClient en .net, voir http://www.developpez.net/forums/sho...ght=SmtpClient

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet, c'est pas du MFC que je dois faire...

    Par contre, je ne souhaite pas envoyer un mail directement de l'application. Je souhaite juste ouvrir un client mail au click d'un boutton (avec les champs A:, objet: et body: de pré-rempli par les champs du formulaire)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ok, donc tu dois garder le meme principe, mais utiliser System:: Diagnostics:: Process() à la place de shellExecute
    voir dans la faq c++/cli http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...ing#runprocess

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, ça marche bien (pour IE comme dans l'exemple).

    Y'a-t-il un moyen d'ouvrir le client messagerie de l'utilisateur, sans savoir s'il a Outlook, Thunderbird ou autre (un peu comme en HTML en cliquant sur un lien a href="mailto:..."

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben oui, comme expliqué par farscape dans la faq VC++
    tu "lances" mailto

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 46
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci!!!!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail avec mon programme
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2006, 12h27
  2. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04
  3. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28
  4. configurer sql pour envoyer des mails
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo