IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Qu'est ce qu'un context de session ? [FAQ]


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Qu'est ce qu'un context de session ?
    Bonjour,

    Je suis débutant et je cherche à savoir ce context de session.
    Pouvez-vous éclairer ma lanterne svp?

    Merci bp

    R.

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    ben c'est tellement vague comme question ...

    Tu fais du web ?

    Pour moi le Session context, pour une appli web, ce sont en gros les variables globales à la session. En gros, des variables propres à chaque session utilisateur dont les valeurs sont accessibles/modifiiable tout le temps de la session ...

    mais c'est peut etre pas de ça que tu veux parler ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Si, sorry, c'est du web...

    Donc un context, c'est une session utilisateur simplement ?
    Mais quel est le périmètre des données de la session (à part user_id etc...)

    merci !!


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A vrai dire, tu mets tout ce que tu dois garder et partager entre plusieurs 'request'
    Il est recommander de passer par un objet conteneur plutôt que de faire un session.setAttribute("userId", userId);
    session.setAttribute("userName", userName); etc...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Tomcat - Datasource] Le Nom jdbc n'est pas lié à ce Contexte
    Par xfacq dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/10/2012, 18h47
  2. Créer un contexte de session par fenêtre de navigateur
    Par guillaumev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2008, 11h31
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 06h22
  4. Qu'est ce que le Context
    Par smutmutant2003 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2007, 10h35
  5. [Struts][Tomcat] ERREUR : le nom jdbc n'est pas lié à ce contexte.
    Par ultracoxy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/06/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo