IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Generation d'un id unique.


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 135
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Generation d'un id unique.
    Bonjour,

    Je debute en Perl, je voudrais savoir s'il est possible de generer un identifiant unique de type timestamp avec les millisecondes.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    si tu veux un identifiant unisque il te faut peut etre plutot un GUID/UUID (souvent generé entre autre en fonction de ta machine et de l'heure)
    il y a plusieurs modules pour faire ca sur CPAN, par exemple Data-GUID :
    http://search.cpan.org/~rjbs/Data-GUID/

    si tu veux le time avec milisecondes regarde le module Time::HiRes
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  3. #3
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    pas la peine de module pour ça .
    le time est toujours unique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id_unique = time;
    print $id_unique;
    Je vois pas où est le souci!!!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Le time n'est pas unique, vu que les processeurs actuels sont capables d'executer plus d'une instruction par seconde, un code du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    my @codes = ();
    for (my $i = 0; $i < 10000 ; $i++)
    {
        my $unique_id = time;
        $codes[$i] = $unique_id;
    }
    Tu auras 10000 identifiants identiques...

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    bon ok, je suis d'accord avec toi. Maintenant tout dépend de ce qu'il entend par identifiant unique ou plutot ce qu'il veut en faire. Dans certains cas, generer un identifiant (annee_mois_jours_heure_min_sec) peut suffire et dans d'autres cas, faut se creuser un peu plus le cervelet

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    le but d'un GUID/UUID est d'etre globalement unique: deux machine ne genereront pas le meme GUID au meme moment
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

Discussions similaires

  1. [1.x] Champ unique et admin generator
    Par shakly dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2011, 23h40
  2. [ASE12.5]generation d'id unique
    Par frouge dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2006, 12h22
  3. Génération de code
    Par YAMKI dans le forum Rational
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2003, 16h41
  4. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  5. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo