IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[forms 10g] Relation maitre/détail facultatif


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [forms 10g] Relation maitre/détail facultatif
    Bonjour,

    J'ai 3 bloc basée : A, B1 et B2.
    B1 et B2 sont des bloc basé sur la même table et A sur une autre table.

    Il y a une relation maitre/detail A/B1 et une autre A/B2.

    Le bloc B1 apparait tjs à l'écran.
    Mais dans certains cas, le bloc B2 ne doit pas apparaitre à l'écran et dans ce cas, à cause de la relation maitre détail A/B2 il me genere une erreur du type :
    "FRM-40106: Absence d'élément de navigation autorisé dans le bloc cible"
    Comment eviter ce problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Merci d'indiquer la version de votre outil (en l'occurence Forms).

    Ceci dit, votre message d'erreur est provoqué par le fait que vous essayez de vous déplacer dans un bloc ne possédant aucun élément affiché pouvant recevoir le focus de la souris.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'utilise forms 10g.
    Je sais d'ou vient le problème mais comment le contourner ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolafrite
    Je sais d'ou vient le problème mais comment le contourner ?
    Il faut que vous aillez au moins un élément dans ce bloc pouvant recevoir le focus de la souris (donc visible, activé, navigable, etc.) quitte à ce que cela vous oblige à revoir le fonctionnement (ou au moins une partie) de votre écran.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voyez si vous pouvez jouer avec la propriété COORDINATION_STATUS du block détail dans une instruction Set_Block_Property().
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolafrite Voir le message
    J'utilise forms 10g.
    Je sais d'ou vient le problème mais comment le contourner ?
    definir au moins un champ dans ton bloc à enabled ansi que naviguable avec longueur et largeur du champ egale à zero

Discussions similaires

  1. [Forms 6i] Relation Maitre Detail réciproque ?
    Par lafouine dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 10h24
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 18h42
  3. Recuperer Nom_machine sous Forms 10G
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2005, 17h06
  4. [Ferme] DBLookup fiche detail (relation maitre detail)
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo