IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Composants UIB 2.1


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Composants UIB 2.1
    Je désire utiliser les composants UIB avec D7 et firebird 2.0.
    J'ai téléchargé le zip et je l'ai décompressé. Dans l'aide il est dit qu'il faut utiliser le composant SynEdit et l'installer. Cependant, je n'arrive pas à charger ce composant dans D7 et si je tente d'installer UIB, il me le réclame .

    Quequ'un connait peut-être la solution ?

    Merci

    Michel
    j'aimerai savoir ...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Avant d'installer tes compos UIB, tu dois installer SynEdit que tu trouveras à cette adresse.

    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    J'ajoute qu'il me semble qu'il y a la possibilité de s'affranchir des compos SynEdit.

    Jette un coup d'oeil parmi les fichier '.inc', il doit y avoir une option précisant si tu veux utiliser SynEdit ou non.
    Je te dis ça de mémoire !

    @+ Claudius

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est bien le composant synedit que je n'arrive pas à installer aprés le téléchargement et la dé-compression des fichiers.D'autre part, il n'y a que 3 fichiers .inc avec les IUB et aucun ne mentionne la chaine SynEdit.
    Il faut que je trouve une autre piste.

    Merci quand même.

    Michel
    j'aimerai savoir ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Re,

    Je viens de regarder plus en détail et il existe un paramètre de compilation dans le fichier JvUIB.inc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // use SYNEDIT (sql editor)
    {$DEFINE HAVE_SYNEDIT}
    Bascule cette option en remarque, et relance une compilation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // use SYNEDIT (sql editor)
    {.$DEFINE HAVE_SYNEDIT}
    Tiens nous au courant !

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 74
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci Claudius40,

    Malheureusement des composants de SynEdit sont réclamés par les UIB. J'ai quand même réussi à installer la version 2.0 des UIB car la 2.1 génèrait une erreur. Maintenant je vais essayer de me familiariser avec ces nouveaux composants.

    Merci des conseils

    Michel Suire
    j'aimerai savoir ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBGrid avec composants UIB
    Par BRODU dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 16h04
  2. PB avec composant UIB et D7
    Par Caesarus dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2007, 13h03
  3. [FireBird]Utilisation des composant UIB.
    Par aityahia dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 00h15
  4. Quel composant UIB utilisé prodigy ou Jedi ?
    Par Benj2007 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2006, 20h31
  5. Et les composants UIB ?
    Par Mjm dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 05h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo