IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Loading d'une Intro - comment le faire?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Loading d'une Intro - comment le faire?
    Salut à tous,
    J'aimerai bien savoir comment proceder pour generer un clip loading comme sur cette page
    www.mawred.org
    Je veux que le loading affiché soit affécté aux données chargés dans le site qui suit l'intro.
    Merci beaucoup
    Salut

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    tu as juste a creer ton intro au début de ton SWF, il existe plusieurs techniques pour ca, si tu veux des exemples :

    http://www.flashkit.com/tutorials/
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Lorenzo de m'avoir répandu sauf que pour se rapprocher un peu de la solution , selon le Help sur flash, cette fonctinnalité est assuré par _framesloaded, sauf que j'arrive pas à m'en servir, je l'ai testée sur un exemple simple avec deux sequences, une ou il ya le clip loader qui va subir le changement selon le niveau du chargement et une autre sequence qui intgre queleques photos volumineuses,
    Dans l'image clé de la premiére sequence voila le script:

    if (_framesloaded >= _totalframes) {
    gotoAndPlay ("Séquence 2", "start");
    } else {
    _root.loader._xscale = (_framesloaded/_totalframes)/100;
    }



    Merci d'avance
    Salut

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    -l'utilisation des séquences n'est pas vraiment recommandé mais si tu as déja fini ton anime, tanpis ..

    -faut faire gaffe a ce que tu vises car tu ne donnes aucune info aux propriétés _framesloaded/_totalframes !

    -autre chose, on utilisait _framesloaded/_totalframes a l'époque de flash 4 et 5 ... c'est tres legerement dépassé maintenant


    il faut plutot utiliser les méthodes getBytesLoaded/getBytesTotal de la classe MovieClip
    une petite recherche sur google me renvoit sur ce forum :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=2223 regarde le 2eme message
    http://www.developpez.net/forums/arc...hp/t-3824.html
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Tu peux aussi regarder dans les sections réservées à cela dans les tutoriels et les sources proposés pas developpez.com.


    Ps: Precises la version de Flash que tu utilises - Merci
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Exactement, regarde dans la FAQ, on y explique comment faire des preloader !
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Voici un petit exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    onClipEvent (load)
    {
        total = _root.getBytesTotal();
    }
     
     
    onClipEvent (enterFrame)
    {
        loaded = _root.getBytesLoaded();
        percent = int(loaded / total * 100);
        _root.MonPreloader.Mypercent = percent + "%";
        _root.MonPreloader.barre_mc._width = percent*(333/100);//Changement de la taille de la barre
        if (loaded == total)
        {
            _root.gotoAndPlay(2);
        } // end if
     
     
    }

    voilà
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci à tous pour l'aide
    Ca marche trés bien
    thanxxxxxxxxxx
    Salut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Template prestashop tableau sur une ligne comment le faire passer sur plusieurs lignes
    Par ptitepo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 02h47
  2. comment placer une image et la faire bouger
    Par walido dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 14h18
  3. [Conception] Comment ne faire apparaitre qu'1 seule fois une variable?
    Par axou1er dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 11h20
  4. [WTP]déploiement d'une appli comment faire?Je craque
    Par phalae dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 17h10
  5. Debugger avec VC++ 5 une DLL. Comment faire ?
    Par Pierre8r dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo