IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

taille d'une base qui augmente apres suppression des données


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut taille d'une base qui augmente apres suppression des données
    Bonjour,
    j'ai bd Access avec 15 réplicas. La taille de la base donnée est actuellement à 170meg.
    J'ai deux questions.
    1- j'ai crée une nouvelle bd où j'ai importé tout à partir de ma bd mère pour faire des test j'ai remarque que cette base de donnée à une taille beaucoup plus petite par rapport à la base actuelle environ 53meg est ce que quelqu'un aurait un explication à ca de même est ce que je peux être sur que après l'importation la nouvelle base est vraiment identique à la base d'origine dans tout

    2- vers la fin d'année je dois éliminer certaine donne d'une table de surtemps j'ai commercé à faire des test quand j'élimine des données de cette table je remarque que la taille de ma base de données augment à 186meg je ne comprends pas c'est du à quoi (comment j'élimine des données et le résultat est que base de donnée augmente de taille) j'ai pense à une piste c'est que Access met des trace pour la synchronisation avec les base répliquée

    merci à vous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Tu as compacté ta base?
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    oui je viens de compacter et la base de revient à la mem taille originale
    170 meg il me semble qu'apres effacement de donne ue la taille diminue et non

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    c'est normal, il faut compacter pour sentir vraiment la différence après effacement.
    Citation Envoyé par mahboub
    oui je viens de compacter et la base de revient à la mem taille originale
    170 meg il me semble qu'apres effacement de donne ue la taille diminue et non
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    Hello,

    c'est normal, il faut compacter pour sentir vraiment la différence après effacement.
    oki pourquoi meme apre sompactage la taille de la bd revient à 170 meg
    (remarque elle ete 170 j'afface le données elle devient 186 et je compacte elle revient à 170) normalement ele devrait avoir moins de donnée et par conséquence moins de taille

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'ai pense à une piste c'est que Access met des trace pour la synchronisation avec les base répliquée
    ben oui y a des chances...
    les données supprimées sont conservées pour une future réplication
    --> la taille de la base augmente
    la suppression physique ne se fait qu'au compactage
    --> la taille de la base diminue

    --> bilan : y a du moins et y a du plus, donc la taille après compactage est la même qu'avant suppresion

    Faut voir après réplication et recompactage, la taille diminue peut-être...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Un truc qui peut donner de bons résuslats:
    1 - Créer un base vierge, sans specifs particulières...RIEN;
    2 - Faire menu: FICHIER -> DONNEES EXTERNES - > IMPORTER
    -> SELECTIONNER la BDD posant problème (ne pas oublier, dans les options, de cocher les 3 cases presentes...au cas où!)
    3 - Faire cette manip pour tout 5formulaires, requètes,....

    .... j'ai fais cette manip cette semaine et la BDD en quetion a perdu les 8 dizièmes de sa taille (vraiment) ...et la base fonctionne normalement sa perte de données. A etudier..

    Stef

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 157
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gunther
    Salut,

    Un truc qui peut donner de bons résuslats:
    1 - Créer un base vierge, sans specifs particulières...RIEN;
    2 - Faire menu: FICHIER -> DONNEES EXTERNES - > IMPORTER
    -> SELECTIONNER la BDD posant problème (ne pas oublier, dans les options, de cocher les 3 cases presentes...au cas où!)
    3 - Faire cette manip pour tout 5formulaires, requètes,....

    .... j'ai fais cette manip cette semaine et la BDD en quetion a perdu les 8 dizièmes de sa taille (vraiment) ...et la base fonctionne normalement sa perte de données. A etudier..

    Stef
    est ce que tu peux expliquer pourquoi elle pert de sa taille
    je veux comprendre ca
    merci à toi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    ...désolé, mon niveau Access est proche de 0. J'ai debuté avec voici peu de temps. Dans mon idée, il est possiblie que lors d'un import externe, le logiciel ré-ordonne les données à la facon d'un compactage....oui, oui, on en revient au point de depart. Ceci dit, j'ai constaté la chose de façon pratique cette semaine. de 77 Mo la BDD est passée à 8 Mo.

    Pour le reste, je m'avancerais beaucoup si je te disait autre chose....

    Stef

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    A tout hasard, regardes cet outil trés pratique que propose JBO:
    Le "project Informations" te donnera une estimation du volume de chaque objet de ta base.

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=221587
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une base qui diminue toute seule
    Par mb10 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2011, 15h16
  2. Taille base inchangée apres suppression des données
    Par calou_33 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 18h09
  3. taille de la base qui augmente a une allure folle
    Par adelsunwind dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 11h57
  4. augmenter la taille d'une base de données sql 2000
    Par ramizakaria dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2007, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo