IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

backup automatisé


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut backup automatisé
    Bonjour,

    quelques questions en vrac :

    1) quel est le meilleur moyen d'automatiser le backup sous windows2000 server ?.

    2) en quoi consiste le sweep de la base ?.

    merci à tous

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    pour le backup, un seul utilitaire à retenir c'est gbak fourni en standard, il faut juste lui préciser queleques paramètres.

    pour ma part, j'utilise ceci (comme exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    GBAK -L -B -T   
      "$FILE" "$FILEDB.gbk" 
        -USER $USER  
        -PASSWORD $PASSWORD  
        -V -Y "$FILEDB.backup.log"
    tu remplace "$FILE" par le nom de la base de données
    "$FILEDB.gbk" par le nom du fichier backup
    $USER par le nom de l'utilisateur (souvent SYSDBA)
    $PASSWORD par le mot de passe (souvent masterkey)
    et "$FILEDB.backup.log" par un nom de fichier pour le log, histoire de contrôler que tout c'est bien passer.


    le "sweep" heu.... je manque d'info la dessus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour les réponse à tous mes mails.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut sweep
    Salut,

    InterBase fonctionne avec plusieurs versions d'un même enregistrement, générées lors de la mise à jour ou de la suppression d'un enregistrement.
    le Sweep consiste en un "nettoyage" de ces donnés superflues, de façon a ne pas alourdir la base. Ce sweep est assorti d'un intervalle de sauvegarde (le sweep interval ) qui détermine le nombre de transactions qui séparent 2 sweep automatisés.
    Il est également possible de générer un sweep, notamment conseillé après un database validation infructueux et un backup.

    Je me suis aperçu, un peu tard, que j'avais généré un fichier gdb(interbase 5.5) un peu trop conséquent : environ 25 Mo, c'est donc le genre d'outil à utiliser.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour la réponse.

    D'une manière générale peut on faire cette opération ( de même qu'un backup ) avec la base en service ?.
    J'ai lu les 2 réponses et comme j'ai un système qui tourne 24h sur 24 çà m'intéresse de sauvegarder sans l'arrêter.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre63
    merci pour la réponse.

    D'une manière générale peut on faire cette opération ( de même qu'un backup ) avec la base en service ?.
    J'ai lu les 2 réponses et comme j'ai un système qui tourne 24h sur 24 çà m'intéresse de sauvegarder sans l'arrêter.
    Oui bien sur et c'est un des gros atouts d'interbase.
    Le backup peut se faire alors que des MAJ sont faites sur la base. (Mes MAJ (commit(èes)) faites après le depart du backup ne sont pas pris en compte. Le backup utilise une transaction snaphot pour avoir une photo cohérente de la base à un l'instant t.

    Sinon pour ce qui est du backup il y a plusieurs façon de l'automatiser, soit lancer la commande ci dessus à partir d'un sheduler (le célèbre CRON sous linux)
    Soit utiliser un programme qui s'occupe de le faire :
    http://www.sqlly.com/timetobackup.asp
    C'est open source et donc gratuit, il fonctionne sous Windows et sous linux.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour tous ces renseignements.

Discussions similaires

  1. Script automatisé backup BDD Mysql
    Par Dreamtale dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2010, 17h54
  2. [oracle]cherche doc pour Hot Backup
    Par peppena dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 23h19
  3. Backup de base
    Par jfphan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2003, 10h11
  4. [sgbd] Backup de tables MySQL auto, qqun sait ???
    Par Joelindien dans le forum SGBD
    Réponses: 31
    Dernier message: 26/05/2003, 17h59
  5. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo