IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

installation facile :D


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut installation facile :D
    Bonjour,

    Je suis a la recherche de différentes ressource existante pour installer facilement RoR sur différente machine (Mac et Windows).

    Le but de ce post est de recencer les différents outils pour le faire. (et je pense que ca pourrait etre une bonne idée d'integrer ca a la FAQ)

    Pour windows :
    - Apres quelque recherche j'ai trouvé InstantRails qui permet d'avoir très rapidment un environnement RoR avec Mysql.
    - Si on veux avoir RoR avec une base postgresql, je n'ai trouvé "que" RubyInstaller avec une installation standard de postgres

    Pour mac, il faut tout faire soit meme
    C'est tout de meme bien expliqué sur le site officiel de RubyOnRails (instalation de RoR + Mysql)
    Et l'installation de Posgres ne devrais pas être trop compliqué avec "PosgreSQL for Mac"


    Reste ensuite a trouver un éditeur, et RadRails fait très bien l'affaire (si on n'a pas peur de faire tourner Eclipse sur sa machine

    Autre petit détail pour postgres, bien penser a installer le connecteur postgres (il y en a deux mais postgres-pr qui marche le mieu). Si besoin, il est possible de détailler son installation (une ligne de commande )
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    et installer rails via gem ?

    ça aurait l'avantage de marcher pareil quelle que qoit la plate-forme, idem pour les extensions

    Edit : cela dit, très bonne idée de faire quelque-chose sur l'installation, on verra en fonction si ça vaut un mini-tuto, ou la FAQ
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Ok pour rails via gem (c'est ce qui a d'expliqué dans toutes les install "a la mano") mais ce qui peut etre simpa, c'est de trouver un environnement rapide a installer sans avoir a installer plein de truc (donc ne pas avoir a taper plein de ligne de commande dont on ne sait pas ce que ca fait quand on débute avec cet techno)

    En gros, en plus d'un tuto pour tout installer proprement ca serait surement interessant de trouver un environement "a la xamp" pour Ruby on Rails (et éventuelement postgreSQL dans mon cas )
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Sur MacOsX il y a aussi Locomotive :
    http://locomotive.raaum.org/

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    @Mobius : tu as trouvé de nouvelles choses ? ou tu as commencé à rédiger des Q/R ou un article ?

    Bref, juste pour savoir où tu en es

    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 11h38
  2. Existe-t-il une éditeur de routine d'installation facile pour appli java de type desktop?
    Par dummygreg dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 15h40
  3. Création d'une installation facile pour un utilisateur lambda
    Par ForgetTheNorm dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 12h28
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h04
  5. [FreeBSD] Installation facile ?
    Par troumad dans le forum BSD
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2006, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo