IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Saisie manuelle tables = OK, importation fichier = pas OK


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Saisie manuelle tables = OK, importation fichier = pas OK
    Bonjour à tous,

    Mon souci me parait tellement ridicule, mais je planche depuis des plombes...

    J'ai une fonction de conditions me permettant d'afficher une liste déroulante de ville en fonction du département choisi dans une première liste déroulante.

    Lorsque je saisi mes tables villes et départements à la main dans phpmyadmin, tout fonctionne bien.

    Lorsque je veux faire une importation d'un fichier texte (vu le nombre de données), cela ne marche plus.

    A ce moment là, toutes les villes apparaisent.

    C'est quand même incroyable que tout fonctionne si je rentre à la main les champs dans les tables et plus rien à partir de l'importation.

    J'ai essayé l'import à partir d'un fichier CSV et d'un fichier TXT, the same...

    J'imagine un problème d'encodage. Mes tables sont en Latin 1. Dois-je modifier l'encodage de mon fichier texte? Et comment convertir un fichier texte en Latin 1?

    Qualqu'un à une idée?

    Merci...

    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 221
    Points : 15 512
    Points
    15 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2042
    Lorsque je veux faire une importation d'un fichier texte (vu le nombre de données), cela ne marche plus.

    A ce moment là, toutes les villes apparaisent.
    je n'ai pas compris la différence entre l'importation d'un fichier et la saisie manuelle ?
    Quelles sont les différences d'affichage quand tu regardes le contenu de la table avec phpMyAdmin ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 62
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Importation
    La différence entre les deux, c'est saisir directement dans Phpmyadmin, les données dans chaque table et chaque champs.
    L'importation, c'est lorsque je passe par un fichier texte et que je fait "inserer des données à partir d'un fichier texte", dans l'onglet "structure".

    Et il n'y a strictement aucune différence à l'affichage entre les deux méthodes. Sauf que l'une fonctionne et pas l'autre...

    Déroutant non?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    je rencontre generalement le même probleme quand la table "pèse" lourd.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    tu as un message d'erreur lors de l'importation ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    Aucun message d'erreur. le navigateur cogite pendant un long moment et s'arrete. J'obtiens une page blanche (mais avec la colonne de gauche (liste des tables)). Voila.

    Pour exporter mes bases, je passe souvent par un composant.
    Faites une recherche sur le forum et/ou sur internet et lisez la doc officielle avant de poser une question svp.
    et n'oubliez pas de lire les FAQ !
    FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Doc JAVA officielle
    AngularJS 1.x
    Angular 2

    Do it simple... and RTFM !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    si ton fichier fait + de 2 Mo c'est normal (c'est la limite d'upload par PHP et donc de PhpMyAdmin).

    A part scinder tes inserts, je ne vois pas comment faire autrement ...

Discussions similaires

  1. code pour import d'une table d'un fichier HTM
    Par jeanluc065 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 09h09
  2. Importation fichier Excel dans table Access
    Par kemasse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 16h12
  3. import fichier texte dans table contrainte
    Par philippe281281 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 18h01
  4. Update de plusieurs tables, import fichier csv sql loader
    Par fusuke dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h08
  5. Importer fichiers txt d'un dossier dans une table
    Par avantoux dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo