IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Modifier entête HTTP [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Modifier entête HTTP
    Bonjour,

    Je souhaiterais modifier une partie de l'entête HTTP renvoyée par Apache, mais je ne trouve pas où cela se configure dans le fichier httpd.conf.
    Je voudrais modifier ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Date: Wed, 06 Dec 2006 00:58:09 GMT
    Server: Apache/2.2.3 (Unix) PHP/4.4.3
    X-Powered-By: PHP/4.4.3
    Cache-Control: private
    Pragma: private
    Connection: close
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
     
    200 OK
    En ça (par exemple) pour des raisons de sécurité (ne pas savoir quel serveur j'ai par exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Date: Wed, 06 Dec 2006 00:58:09 GMT
    Server: MyWebServer
    Cache-Control: private
    Pragma: private
    Connection: close
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
     
    200 OK
    Connaissez-vous la soluce ? Mon ami Google n'est pas très au courant...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    déjà tu peux cacher les informations de version d'Apache et PHP

    Pour Apache, dans le fchier "apache2.conf" recherche les mots "ServerTokens" et "ServerSignature" et mets les valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ServerTokens Prod
    ServerSignature Off
    Pour PHP dans le fichier "php.ini" cherche "expose_php" et mets ça :
    Ensuite redémarre Apache et admire le résultat

    Par contre pour modifier completement le texte et mettre "MyWebServeur, tu ne saura rien d'autre petit curieux" (par exemple) tu devras recompiler Apache

  3. #3
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Merci.
    Et j'ai trouvé quelque chose de plus : on peut jouer avec l'élément Header (en activant les modules ad hoc bien sûr).

    Pour info, les exemples que j'ai donnés sont ceux de Développez.com (à l'attention des modos et des admins : c'est pas un secret, puisque n'importe qui peut trouver ça très facilement).

  4. #4
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Il s'agit du module Apache mod_headers. Je ne retrouve plus le lien que j'avais trouvé, mais c'était la doc officielle d'Apache.

    http://httpd.apache.org/

    À vos claviers !

    Mais n'oubliez pas :

    Ou un autre moteur de recherche (Exalead.com par exemple).

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par ner0lph
    Je ne retrouve plus le lien que j'avais trouvé, mais c'était la doc officielle d'Apache.
    c'est ici :
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_headers.html

    merci pour l'information, je tague cette discution pour qu'elle soit utilisée pour la FAQ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] Service Web/XML, Problème d'entête HTTP SOAPAction
    Par hxt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 13h38
  2. Javascript : affiche les entêtes HTTP
    Par chodaboy34 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 08h59
  3. Déterminer la taille d'une entête HTTP ??
    Par haffouff dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 19h26
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h43
  5. [JSP] Modifier l'entête Http
    Par matdecalf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo