IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utilisation d'une classe générique


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Utilisation d'une classe générique
    Bonjour,

    j'aurais besoin d'un peu d'aide pour bien comprendre quelques lignes appartenant à une classe ou interface générique.
    Voici quelques lignes:

    class Boite<A>{
    private A contenu;

    Boite(A e){
    contenu=e
    }

    .....

    Boite<String>b1 = new Boite<String>("Toto");
    ...

    System.out.println("Voici le contenu de b1:" +b1.contenu);


    D'après ce que j'ai compris, je crée une classe pouvant contenir un objet de type quelconque A. J'ai créé le constructeur Boite et une variable "contenu". Ensuite je crée un objet b1 de type String de la classe Boite qui a la valeur "Toto". Mais ensuite, pour afficher la valeur de b1, qu'est-ce que ça veut dire "b1.contenu"? Je ne comprends pas la signification de l'objet suivi de la variable. J'imagine que c'est l'attribution de la valeur de "contenu" à l'objet "b1", mais s'il y a plusieurs objets (et c'est le cas dans le fichier) comment savoir que "contenu" contient la valeur propre à chaque objet?
    Merci de vos conseils.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    b1.contenu désigne la variable contenu de l'objet b1.

    S'il y a plusieurs objets, alors chacun a sa propre variable contenu : bx.contenu, by.contenu, bz.contenu...

    Pour le reste, ta compréhension manque d'assurance, mais c'est bon tout de même Bravo

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour les encouragements, ça fait du bien

    J'ai croyais que le fait de mettre "quelquechose1.quelquechose2" voulait dire: j'applique la méthode "quelquechose2" à l'objet "quelquechose1", mais d'après ce que tu me dis, on peut aussi associer à l'objet une variable. Est-ce qu'on peut lui associer encore d'autres choses?

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Heu... écoute le forum n'est pas destiné à faire des cours aux débutants, juste à leur répondre à des questions ponctuelles ou à les aiguiller, enfin il me semble.

    Je te suggère d'aller voir les tutoriaux sur developpez.com, et partout ailleurs, java est sans doute l'un des langages les plus simples (voir trop, d'ailleurs) (mais heureusement, plus le temps passe et plus ça se complique) et les mieux documenté. Donc, vas-y.

    Pour ta question sur le fait de savoir ce que désigne toto.titi, c'est bien la variable titi de l'objet toto. Pour désigner la méthode, ce serait toto.titi().

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de bandit_debutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 133
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour la réponse... et désolé pour la question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une attribut d'une classe générique
    Par eric39 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 17h32
  2. utilisation d'une classe de connexion générique
    Par twister9458 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2009, 11h07
  3. ou mettre une structure utilisée par une classe
    Par grand's dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2005, 18h53
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 22h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo