IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Récupération en continue de données a distance de plusieurs script


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Récupération en continue de données a distance de plusieurs script
    Salut a tous j'ai des applications tournant sur plusieurs serveur distant dont j'aimerai récupérer certaine informations (conso ram , cpu etc...) afin de les afficher dans une interface graphique qui me servira aussi a controler les applies en question. J'ai pensé un temps a utiliser une solution simple Telnet mais sa n'est pas adapter (difficile d'afficher un graphique avec ).

    Pensez vous qu'utiliser des flux xml pour envoyer/recevoir les infos ?

    Auriez vous des pistes a me proposer ?

    thanks
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Sur chaque machine, générer des fichiers de log qui représentent toutes ces infos avec la date associée.

    Tout récupérer sur la machine qui va générer les graphiques, analyser et tracer.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Au pire, si tu veux le faire facilement en graphique, il suffit de générer avec perl un document HTML qui contient toutes ces infos

    Comme ça tu peux les regarder facilement en visuel et les parser.
    C'est une solution que je trouve amusante, mais qui n'apporte rien par rapport à celle de MarneusCalgarXP il faut le dire
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

Discussions similaires

  1. récupération date d'insertion données
    Par cesoir dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 21h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h13
  3. [MySQL] Récupération et interprétation de données
    Par Angelik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 01h16
  4. [Base de données Spatial] Distance entre deux points
    Par Pumpkins dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 13h18
  5. Utilisation d'une base de données a distance
    Par newbie57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo