IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

animation avec du texte defilant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut animation avec du texte defilant
    Salut,

    j'ai utilisé un tutorial que j'ai trouvé sur le net et qui permet de créer une animation avec du texte défilant.

    ça fonctionne très bien.
    voici à quoi ça ressemble : lien

    le truc est que le texte ne réapparait à droite de l'animation qu'une fois qu'il a completement disparu à gauche, ce qui fait que durant un moment l'animation est vide.

    j'aimerai savoir si je peux le faire réapparaitre à droite avant qu'il n'est disparu à gauche ..
    comme ici :


    merci !

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour,
    Je n'ai pas regardé le tuto que t'a utilisé mais il vas te falloir user de deux clips en fait, en usant a peu pres de la meme technique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok, merci pour la réponse

    où je peux apprendre à 'superposer' (c'est bien ça qu'il faut faire, non ?) deux clips ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    non pas obligatoire !
    avec mon script de texte défilant horizontal je suis obligé d'inserer des espaces a la fin de chaque texte pour justement avoir le champ vide pendant un court instant.

    donc commence par verifier que ton script n'insere pas des caracteres blancs (\t ou espace) et réduit le nombre
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est une interpolation sur la scene ou un scroll en code que tu as fait ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponses !

    le truc est que j'ai commencé à utiliser flash il y'a un peu moins d'une semaine, donc je ne saurai vraiment pas dire si le script insere des caracteres blancs ou si c'est une interpolation ou un scroll... ^^

    voici celui que j'utilise, à vous de me dire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    monTexte = "<p>Lorem ipsum<p>";
     
    vxmin = 3;
    vxmax = 8;
    vx = 0.5*(vxmin+vxmax);
     
    monStyle = new TextField.StyleSheet();
    monStyle.setStyle("p", {fontFamily:'Arial', fontSize:'25px', color:'#ffffff'});
     
    this.createEmptyMovieClip("monClip", 0);
    monClip.cacheAsBitmap = true;
     
    monClip.createTextField("monChampDeTexte", 0, 0, 0, 0, 0);
     
    with (monClip.monChampDeTexte) {
    autoSize = true;
    html = true;
    styleSheet = monStyle;
    htmlText = monTexte;
    selectable = false;
    border = false;
    largeur = _width;
    hauteur = _height;
    }
     
    xRight = 280;
    xLeft = 10;
     
    this.createEmptyMovieClip("masque", 1);
     
    masque._x = monClip._x=xLeft;
    masque._y = monClip._y=0;
     
    masque.beginFill(0, 100);
    masque.moveTo(0, 0);
    masque.lineTo(xRight-xLeft, 0);
    masque.lineTo(xRight-xLeft, hauteur);
    masque.lineTo(0, hauteur);
    masque.lineTo(0, 0);
    masque.endFill();
     
    blurX = 30; 
    filtre = new flash.filters.BlurFilter(blurX, 0, 1);
    masque.filters = [filtre];
     
    monClip.setMask(masque);
     
    monClip.onEnterFrame = function() {
    var dy = Math.abs(this._ymouse-0.5*hauteur);
    if (dy>0.5*hauteur) {vx = vxmin+(vxmax-vxmin)*dy/Stage.height;} else {vx = vxmin;}
    this._x -= vx;
    if (this._x<xLeft-largeur) {this._x = xRight;}
    };

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    Citation Envoyé par Larsen00
    merci pour vos réponses !

    le truc est que j'ai commencé à utiliser flash il y'a un peu moins d'une semaine,
    dans ce cas je te conseille de commencer par un truc plus simple, une interpolation par exemple

Discussions similaires

  1. [CS5] animation avec des textes en format TLF
    Par -Iceberg- dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2013, 14h43
  2. Android : Dessiner un text defilant avec Canvas
    Par nicolofontana12 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2010, 23h34
  3. texte animé avec java
    Par edson15 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 22h40
  4. Animation text defilent
    Par argon dans le forum 2D
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/04/2006, 10h19
  5. Problème avec fichier texte
    Par jpdelx dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2003, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo