IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire PDF et PHP [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Formulaire PDF et PHP
    Bonjour,

    Il est possible de créer des formulaires PDF, mais est-il possible d'ouvrir ces fichiers PDF en PHP et d'en extraire les données.
    Un peu comme on peut ouvrir des fichiers XML...

    J'ai vu des docs qui parlent de FDF, mais j'ai pas vraiment tout compris: http://www.maconlinux.net/php-online...r/ref.fdf.html

    Est-ce que vous connaitriez un tutoriel qui commencerait par qqchose du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $f_pdf = fopen("Project1.pdf", "w");
    pdf_open_file("Project1.pdf");
    et la suite du programme montrant un exemple orienté Objet, comme pour XML.
    Ce qu'il me faut, c'est pouvoir mettre dans une base de données MySQL, les infos de formulaire PDF que l'on m'envoie par mail et que je mets dans un rép. spécifique.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Jette un coup d'oeil ici :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/ezpdf/

    Le titre dit "creer un PDF", mais je pense que la bibliothèque permet d'acceder à un fichier PDF
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    Jette un coup d'oeil ici :
    http://cyberzoide.developpez.com/php4/ezpdf/

    Le titre dit "creer un PDF", mais je pense que la bibliothèque permet d'acceder à un fichier PDF
    Cela me donne l'impression d'être orienté création de fichier text PDF alors que je cherche récupération d'un formulaire PDF, comme on a des formulaires HTML.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    ....Dans la technique, je dirais que PDF est un code MIME particulier, mais qui ne "convertit" pas réellement les données stockés en un format "inconnu"....

    Par exemple, si tu ouvre un PDF avec notepad, tu vas voir plein de caractères alpha numérique, qui est en fait la traduction d'un type MIME.

    J'ajouterais qu'il y a une solution à ton problème, parce que par exemple Google sait lire les PDF et en extraire ce qu'il veut.....

    Le tout c'est de la trouver : y aurait-il une solution du coté "MIME-type" ?

    Ca m'intrige.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qu'il te faut !!!! A priori, le PDF est considéré come une "image", donc pour extraire du texte d'une image, il faut quoi : un OCR (j'ai travaillé sur des GED, crois moi ca marche du feu de Dieu, mais pour PHP, je connais pas....)

    Voilà un lien qui dvrait t'aider : http://www.phpclasses.org/browse/package/2874.html

    Il s'agit d'un OCR en PHP, permettant d'extraire le texte d'une image (je suppose quelconque, j'ai pas poussé plus loin la recherche....)

    Une fois ton texte extrait de ton PDF, et ba t'en fais ce que tu veux....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par viviboss
    J'ai trouvé ce qu'il te faut !!!! A priori, le PDF est considéré come une "image", donc pour extraire du texte d'une image, il faut quoi : un OCR (j'ai travaillé sur des GED, crois moi ca marche du feu de Dieu, mais pour PHP, je connais pas....)

    Voilà un lien qui dvrait t'aider : http://www.phpclasses.org/browse/package/2874.html

    Il s'agit d'un OCR en PHP, permettant d'extraire le texte d'une image (je suppose quelconque, j'ai pas poussé plus loin la recherche....)

    Une fois ton texte extrait de ton PDF, et ba t'en fais ce que tu veux....
    Oui, cela ne m'étonne pas que ce soit une image...
    Le problème, c'est qu'il n'y a pas que du texte, il y a aussi des text box et des select !
    Je ne sais pas trop, va falloir p-e que j'écarte cette solution pour faire un bon vieux formulaire HTML. Je ne sais pas encore.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Ha ca, ca devient un peu complexe là !!!!

    Je pense que tu gagnerais pas mal de temps en faisant la bonne vieille méthodes :un bon vieux formulaire, et voilà.....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Par Orionmel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2013, 10h14
  2. [PDF] Remplir un formulaire PDF existant avec PHP
    Par Akasha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/07/2011, 09h37
  3. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  4. [MySQL] Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Par Dsphinx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 19h44
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo