IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quel langage pour le développement d'une application pour terminal mobile


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 70
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Quel langage pour le développement d'une application pour terminal mobile
    Bonjour,

    Après une recherche sur les forums, j'ai trouvé qu'il existait uniquement le compact framework pour développer des applications pour terminaux mobile.
    Mais cela inclus que ce soit un terminal windows.

    Existe t il d'autre langage pour développer une application sous windows mobile?
    Quel langage utilisé si le terminal est sous linux? ou un autre os?

    Merci pour vos réponses!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 106
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Pour programmer sur un PDA du type Palm, avant on programmait en C ou C++ sous PalmOS (et c'était pas super simple), mais comme PalmOS est mort et va être remplcé par du Linux, j'imagine qu'il va falloir programmer sous Linux (ALP pour être plus précis, Access Linux Platform http://www.access-company.com/products/linux/alp.html)
    On doit pouvoir coder en Java:
    http://www.access-company.com/products/java/index.html


    Sinon, la programmation Windows Mobile est hypra simple avec Visual Studio e Microsoft. On fait une appli simple en 2 clics et 3 lignes de code. Pour ça c'est très bien étudié.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Zipyz
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 782
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux développer dans beaucoup de langages. Tu peux utiliser .NET (sauf l'édition express), windev mobile, java et en cherchant bien d'autres langages doivent s'intérésser à ce type d'appareil.
    Vérifie d'abord qu'il s'agisse d'un terminal windows sinon ce sera du C, C++ ou java.
    It's not a bug, it's a feature !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    ce qui est a la mode en ce moment sur les mobile c'est le j2me ( java ) et le csharp ( c# )
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

Discussions similaires

  1. Java est-il adapté pour le développement d'une application DAO et CAO ?
    Par Pascaltech dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2015, 19h54
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2014, 21h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2012, 07h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2012, 12h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo