IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pour ceux qui utilisent Flash 8 et un mac


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH 8] Pour ceux qui utilisent Flash 8 et un mac
    Bonjour
    SURTOUT A CEUX QUI UTILISENT FLASH ET MAC

    J'ai créé un site Flash avec Flash 8, où j'utilise les facilités de cette version, c'est à dire des textes mieux gérés et la classe Tween.

    Good.

    Sauf que mes clients MAC ne voient pas mon site !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, sauf quelques logos, etc.

    J'ai essayé de regardé le site sur un Mac version 9.2. lorsque je tente d'installer Flash Player 8 (je demande de faire le contrôle), adobe (macromedia) ne me laisse pas installer cette version de Flash Player pour cette version de Mac (9.2)

    Je ne sais pas si ça vient de ça mais à ceux qui utilisent Flash 8 et qui ont un Mac, je vous prie de me donner les subtilités de la chose. Comment faites vous pour faire marcher cette version de Flash avec vos Macs!!!!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je t'ai deja répondu
    la version OS 9 est une vieille version, c'est comme si tu testais sur un pc avec Windows NT
    les gens qui bossent sur mac ont actuellement une version OS X

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Jean-Philippe;
    Je te remercie et je sais que tu m'a déjà repondu mais comme je ne veux pas t'embêter car apparament tu as beaucoup de taff, je tente d'autres membres.
    Je n'ai pas acces à des Macs pour faire une publication pour voir exactement ce que l'on voit et ce que l'on ne voit pas.
    C'est tout. (car sur OS X non plus ils ne voient pas alors que sur PC ça marche niquel)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    je t'avais conseillé de revoir ta construction et ton code car c'est tout bugué
    le truc tourne en rond et c'est l'anarchie sur la scène
    Commence par nettoyer tout ça et tu trouveras surement ce qui cloche dans ton anim.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Jean-philippe;
    Si c'est tout bugué comme tu dit pourquoi mon site marche PARFAITEMENT SUR PC?????????

    Dis-moi où c'est tout bugué car bien que j'ais encore beaucoup de clips sur ma bibliothèque qui ne sont pas utilisés et que je dois nettoyer, mon code est propre!!! Je voudrais tout simplement que tu me donnes un exemple où mon code est bugué!!

    Sur Pc le site ne tourne pas en rond du tout, il marche très très très bien. Peut-être (sûrement ) que Mac ne réagit pas pareil et c'est pour cela que je demande de l'aide à ceux qui ont un Mac.

    En me disant que c'est tout bugué, ce n'est pas de l'aide. Donne-moi un exemple concret!
    Merci
    Nora

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Je me suis "amusé" à faire une version où je n'affiche que deux textes et sur Mac on ne les voit pas. Je suis prête à savoir où mon affichage de deux malheureux testes est bugué

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    A priori, vous faites référence à un autre post non cité.
    Ce serait bien de mettre un lien vers ce dernier et/ou reposter la source
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour freegreg!!!

    Oui, tu as raison c'est ici:

    http://www.developpez.net/forums/sho...0&goto=newpost

    mon problème c'est mon site qui marche superbien sur PC ne marche pas sur Mac. Selon jean-philippe tout est bugué mais seulement je ne sais pas où car comme chez moi et chez mon client (PC) ça marche.

    Les sources se trouvent sur

    www.garrayfigura.com/MGFI/FlashMGFI.zip

    en fait le site charge deux clips: un clip de fond de page puis un clip qui gère tout le site.

    Ceux qui ont un Mac n'arrivent pas à voir certains de mes clips (notemmant tous les textes, etc)
    Selon jean-philippe ça tourne en rond (pas sur PC) mais je ne sais pas où ça se passe.
    Voilà , je voudrais seulement qui qqu'un qui a un Mac puisse me dire où ça tourne en rond.
    Merci!!!!

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    rien que sur la premiere frame je lis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    onClipEvent (load) {
        if (_parent.getBytesTotal() == _parent.getBytesLoaded()) {
              quickPlay = true;
        } else {
              preLoad = (_parent.getBytesTotal() * 0.75);  //percent to preload
        }
        _parent.stop();
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
        gotoAndStop(loadedIndicatorFrame());
        if (quickPlay == true) {  //quickly play the anim
              if (_currentframe == _totalframes) {
                   _parent.play();
              }
        } else {  //wait for the preload
              if (_parent.getBytesLoaded() >= preLoad) {
                   _parent.play();
              }
        }
    }
    tu trouves bien codé ???
    surtoiut en flash 8

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    stop();
     
     
    // lecture du son du clic
    var my_sound_clic:Sound = new Sound();
    my_sound_clic.loadSound("sounds/Media 63.mp3", false);
     
     
    this.onEnterFrame = function() {
    	var amount:Number = this.getBytesLoaded() / this.getBytesTotal() *100;
    	//loader._xscale = amount;
    	if(amount >= 100) {
    		this.gotoAndPlay("site");
    		delete this.onEnterFrame;
    	}
    }
    tu ecoute quoi ? le son ou la scene ?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ensuite,
    a quoi servent les fontes dans la bibliothèque ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Sur la petite animation de loading, tu as raison c'est un code que j'ai repris et pas encore recodé. Je ne suis qu'au début de mon site. Tu as raison par rapport à Flash8

    Sur la bibliothèque, comme je t'ai déjà dit,'il y a encore de choses à nettoyer et ce sera fait après; si tu veux bien. Mon site n'est pas encore fini, loin de ça.

    Sur ce code ici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     // lecture du son du clic
    var my_sound_clic:Sound = new Sound();
    my_sound_clic.loadSound("sounds/Media 63.mp3", false);
     
     
    this.onEnterFrame = function() {
    	var amount:Number = this.getBytesLoaded() / this.getBytesTotal() *100;
    	//loader._xscale = amount;
    	if(amount >= 100) {
    		this.gotoAndPlay("site");
    		delete this.onEnterFrame;
    	}
    }
    il s'agit d'un son lu au lancement du site.
    et ceci n'a rien à voir avec ce qui suit après, le this. comme tu le sais autant que moi, concerne la scène.
    Donc :
    1: je lance le son dès le lancement du site
    2: si toutes les frames de la scène sont bien chargées (je ne vois pas le rapport avec le son), je passe à la suite (c'est à dire le site lui même).

    Je ne vois pas pourquoi tu trouves ceci pas propre. Et surtout je ne vois pas pourquoi ceci ne marcherait pas sur Mac

    Merci de ton aide

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Je regarderai le loading car c'est peut-être lui qui me fait tourner en rond le site sur Mac.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    En fait je l'avais déjà nettoyé ce code (dans ma version actuelle, pas celle que tu as):

    C'EST A DIRE JE L'AVAIS DEJA ELIMINE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      onClipEvent (load) {
        if (_parent.getBytesTotal() == _parent.getBytesLoaded()) {
              quickPlay = true;
        } else {
              preLoad = (_parent.getBytesTotal() * 0.75);  //percent to preload
        }
        _parent.stop();
    }
    onClipEvent (enterFrame) {
        gotoAndStop(loadedIndicatorFrame());
        if (quickPlay == true) {  //quickly play the anim
              if (_currentframe == _totalframes) {
                   _parent.play();
              }
        } else {  //wait for the preload
              if (_parent.getBytesLoaded() >= preLoad) {
                   _parent.play();
              }
        }
    }

Discussions similaires

  1. Utiliser Infopath pour ceux qui n'ont pas Infopath
    Par tom1855 dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2009, 23h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 10h28
  3. Pour ceux qui veulent s'initier a flash
    Par scorpion.os dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 12h01
  4. IIS + Apache + mysql...pour ceux qui ont déjà installé
    Par ludophil dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 02h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo