IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Actionscript] Comment assigner un ID à une URL?


Sujet :

Flash

  1. #1
    masta64
    Invité(e)
    Par défaut [Actionscript] Comment assigner un ID à une URL?
    Je vous expose mon petit probleme (avec un peu plus de précisions), voila j'ai creer mon menu en flash et la je bloque sur le code de l'actionscript qui me permetrait d'assigner à un bouton une URL speciale pour pouvoir acceder à differente page de mon site (en construction) !!??
    Mes boutons sont en fait des calques qui ne s'affichent pas et qui sont identifiable par le nom bt de 0 à 10 et ensuite il y a les anims qui elles sont visibles et ont l'aspect du bouton final mais sont en fait des clip identifiables par le nom anim de 0 à 10 !!!

    Voilà j'espere que j'ai été plus clair pour vous et SVP HELP HELP HELP, j'ai tout essayé !!!

    Je vous donne le code actuel,avec ce que j'ai tenté de faire mais qui ne fonctionne pas !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    for (i=0; i<=10; i++) {
               bouton = this["bt"+i];
               bouton.clip = this["anim"+i];
               bouton.id = i; 
                // (à mon avis je devrais affecter un id à chacun de mes boutons ici mais j'ai essayé des tas de truc et je n'y arrive pas,HELP please,comment ecrire le code ???)
                bouton.onRollOver = function() {
                                  this.clip.gotoAndPlay(2);
    };
                 bouton.onRollOut = bouton.onReleaseOutside=function () {
                            this.clip.gotoAndPlay(this.clip_currentframe+7);
    };
                 bouton.onRelease = function() {
                            this.id bt0,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_01.htm","_self");
                            this.id bt1,getURL("http://masta64.neuf.fr/page_02.html",_self"); 
                            //(et la c'est pareil, je pense que c'est ici que j'affecte l'URL a chacun des boutons mais HELP me j'y arrive pas ???)
                            //.......
                            //.......
    };

    Voyez par vous meme, la ou c'est en rouge, c'est la que je pense avoir fait une ppetite erreur qui je suis est vraiment bete !!! (mais quand on est débutant comme moi c'est pas facile, j'ai deja bien galérer pour en arriver là,une semaine de prise de tete pour avoir ce résultat et la je bloque complet !!)

    Merci pour votre aide !!!


    <--- Masta Bullz Man ---->
    Underground Web
    Dernière modification par freegreg ; 05/12/2006 à 11h18. Motif: Ajout balises codes

  2. #2
    masta64
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vousécris le code de la solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    tab2 = [null, "<a href="http://www.google.com/" target="_blank">http://www.google.com</a>", "<a href="http://www.yahoo.fr/" target="_blank">http://www.yahoo.fr</a>", "", "", ""];
     
    for (var i:Number=1; i<=11; i++) {
        bouton = this["anim"+i];
        bouton.lien = tab2[i];
     
        bouton.onRollOver = function() {
            this.gotoAndPlay(2);
        }
        bouton.onRollOut = bouton.onReleaseOutside=function () {
            this.gotoAndPlay(this._currentframe+7);
        }
        bouton.onRelease = function() {
            getURL(this.lien, "_blank");
        }
    }
    Dernière modification par freegreg ; 05/12/2006 à 11h15. Motif: Ajout balises codes

Discussions similaires

  1. Comment créer un lien vers une url ?
    Par Teddy dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 18h43
  2. Comment assigner un evenement a une image?
    Par nooblender dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/08/2006, 11h18
  3. Comment récupérer le contenu d'une URL dans une variable ?
    Par Fildz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h26
  4. [ServerSocket][URL] Comment récupérer les arguments d'une URL?
    Par nramariavelo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 14h46
  5. Comment récupérer un fichier d'une URL, puis sérialisation
    Par sqwam71 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo