IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[BATCH] Configurer un ordinateur


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [BATCH] Configurer un ordinateur
    Bonjour,

    Je souhaite créer un script de commandes qui configure l'ordinateur (adresse ip + nom du pc) en fonction du choix de l'utilisateur dans un menu.
    Le script attendrait le choix de l'utilisateur pendant X secondes avant de poursuivre sur une valeur par défaut.

    Mes questions sont:
    - pour changer l'adresse ip, y a-t-il une commande plus pertinente (ou plus simple d'utilisation) que NETSH ?
    - pour changer le nom du PC, je n'ai trouvé que la commande NETDOM. Elle n'est pas fournie en standard avec XP, en existe-t-il une autre et fonctionne-t-elle avec un PC dans un groupe de travail ?
    - Existe-til une commande qui permet d'attendre une entrée utilisateur pendant X secondes ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cubitus91
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 726
    Points : 933
    Points
    933
    Par défaut
    Salut
    Je pense que tu as tout interet à utiliser VBS pour faire ce que tu veux !!!
    Tu auras les commandes que tu as besoin pour changer ton adresse IP ....
    Et la commande sleep pour attendre un delai !!!
    Tu peux aussi regarder du cotés du HTA pour faire ton interface graphique qui te servira de liaison avec tes utilisateurs ...
    Cdt
    Le tag est bien utile, alors pensez y !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Cubitus. Cependant peux-tu me dire ce qu'est le HTA ?

Discussions similaires

  1. Récuperer l'icone: configurer votre ordinateur
    Par JavaAcro dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 16h09
  2. [Novice]Configuration ordinateur silencieux et petit
    Par gigigao dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 00h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 17h26
  4. [Configuration] Batch PHP et max_execution_time
    Par zoullou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 19h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo