IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Newbie] Débuter dans la conception de site


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Newbie] Débuter dans la conception de site
    Bonjour a tous !

    Je vous expose mon problème, je dois faire un site internet mais mes connaissance sont faibles (je connais un peu le html et le php) .

    En fait mon plus gros problème c'est que le site doit pouvoir être mis a jour avec des news et des articles, et la j'ai aucune idée de comment faire !

    Voila si vous avez des conseils a me donner ça serait gentil !

    Merci d'avance !

    Ps : j'ai vu des logiciels qui permettent de faire des sites tout "pret", comme Guppy, est ce que vous croyez que c'est une bonne manière de faire ??
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 530
    Points
    61 530
    Par défaut
    Oui le plus simple ca serais d'installer un script de CMS (en PHP)
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ok merci je vais voir de ce coté la alors

    [Edit]

    Une autre question j'ai : quel est le moyen le plus simple pour mettre en place un système de news, (exemple : un admin écrit une news au moyen d'une interface administrateur, et puis je veux qu'elle s'affiche sur mon site) ? Merci
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A propos des "news", les CMS intègrent souvent ce type de fonctionnalités ("brèves" par exemple).

    Pour tester ces outils : http://www.opensourcecms.com

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur conseil que vous ayez reçu dans la conception de sites Web ?
    Par rodolphebrd dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 48
    Dernier message: 26/03/2014, 20h57
  2. [ETUDES] Formation Infographie-Conception de sites Internet
    Par mastercartman dans le forum Etudes
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/07/2012, 12h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 22h37
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 04/05/2006, 21h00
  5. [Architecture/strategie] conception de site web dynamique
    Par epoz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo