IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

convertir un string en float avec un format


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut convertir un string en float avec un format
    bonjour,
    je souhaite convertir un string ed la forme "1245456.35001" (soit avec 5 chiffres significatifs après la virgule), en double afin de l'additionner avec un autre double.
    La méthode de la classe convert me retourne un double de la forme 1245456.3500100000000001, ce qui fait que il y a une approximation à la fin de mon double qui n'est pas souhaitable puisque le double est ensuite ajouté à un autre double et donc l'appoximation qui semble minime peut se transformer en approximation qui change mes données.
    Comme apres je reconverti ce double en string avec la méthode toString() de ce Double, je cherche une fonction équivalente au sprintf du C du genre sprintf("%.5f", monDouble)...la seule fonction à peu pres équivalente que j'ai trouvé c'est la surcharge de .toString(string format) et les autres du même style String.format("format", mondouble) mais ces méthodes ne me permettent pas (à priori) de définir la précision du double..
    si quelqu'un peut m'aider...
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as la méthode Math.Round

    Math.Round, méthode (Double, Int32)

    Ca te convient ?

    Bye

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pilloutou
    Bonjour,

    tu as la méthode Math.Round

    Math.Round, méthode (Double, Int32)

    Ca te convient ?

    Bye
    ouai completement...merci beaucoup..pourant j'avais essayé avec math.ceil et floor et j'avais cru que round était pareil mais en fait c'est pile ce qu'il faut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2013, 16h46
  2. [C#] Comment convertir une String en float ?
    Par DestinyWar45 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 04h19
  3. convertir un string en float
    Par jayjay.f dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2006, 18h24
  4. convertir std::string en float
    Par radicalrider dans le forum SL & STL
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/07/2006, 18h50
  5. Convertir un String en Float
    Par alex75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo