IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Alimenter une zone de liste à partir d'un recordset


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Formulaire] Alimenter une zone de liste à partir d'un recordset
    Bonjour à tous,

    J'alimente une zone de liste à partir d'un requête paramétrée.
    Le problème est que dans cette zone de liste n'apparait que le dernier enregistrement issu de la requête, ce qui veut dire que la ligne de la zone de liste est "ecrasée" par l'enregistrement qui arrive.
    Comment éviter cela ?
    J'espère avoir été clair

    Merci d'avance


    While Not Rec.EOF

    Forms![Affichage_Litige]!litige.RowSource = Rec("N° Litige") _
    & ";" & Rec("N°Facture") & ";" & Rec("Code Client") & ";" & Rec("c30ad1") & ";" & Rec("c30ad5")
    Forms![Affichage_Litige]!litige.Requery
    MsgBox Rec("N° Litige")
    Rec.MoveNext
    Wend

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    N'oublie pas d'utiliser les balises code.


    Normal, que tu aies uniquement la dernière valeur, puisque tu remplaces le contenu de la zone de liste à chaque passage au lieu de la compléter.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    While Not Rec.EOF
     
    Forms![Affichage_Litige]!litige.RowSource = Forms![Affichage_Litige]!litige.RowSource & _
    Rec("N° Litige") _
    & ";" & Rec("N°Facture") & ";" & Rec("Code Client") & ";" & Rec("c30ad1") & ";" & Rec("c30ad5") & ";"
    Forms![Affichage_Litige]!litige.Requery
    MsgBox Rec("N° Litige")
    Rec.MoveNext
    Wend

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci de ta réponse;
    Excuses mon ignorance , mais qu'est-ce que les balises de code ??

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le bouton # dans la zone d'édition des messages sur ce forum qui permet de mettre en forme le code.

    Exemple sans balise :

    Dim i as integer

    Avec les balises


  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    J'essaierai de penser aux balises pour mon prochain message.

    J'ai bien compris que le problème venait du fait que je remplacais la zone de liste à chaque passage au lieu de la compléter, mais comment faire pour éviter
    cela.
    Je n'ai pas trouvé dans la FAQ une situation similaire à ce que je veux faire.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je t'ai donné la réponse dans mon message plus haut, tu l'as essayé ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 132
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Toutes mes excuses pour cette faute d'inattention....

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 13h05
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2007, 18h22
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2007, 10h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h17
  5. maj d'un sous formulaire par une zone de liste
    Par mnssylvain dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo