IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7] [ACCESS] [ADO], requete qui comporte deux cas


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7] [ACCESS] [ADO], requete qui comporte deux cas
    salut messieurs
    j'ai la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,SUM(CptPhy) As CptPhy,SUM(CptLog) As CptLog, SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS, iif((SUM(CptPhy)-SUM(CptLog))>0,(SUM(CptPhy)-SUM(CptLog)),0) as EcrP, iif((SUM(CptLog)-SUM(CptPhy))>0,(SUM(CptLog)-SUM(CptPhy)),0) as EcrN, SUM(CptPhy)+MvtE-MvtS As StkFinal, ArtPrx*StkFinal As Valeur
    FROM Liste_Comptage lc, Comptage c, Reference r, Article a, Marque m, Detail_mouvement d, Mouvement v
    WHERE lc.MrqCod=m.MrqCod AND lc.CptNum=c.CptNum AND c.RefFou = r.RefFou AND r.ArtCod=a.ArtCod
    AND v.MvtNum=d.MvtNum And d.RefFou=r.Reffou And r.ArtCod=a.ArtCod And DmvInv is Null  AND lc.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx ORDER BY a.ArtCod
    mon probleme est dans la clause where parceque je veux selectioner tout les articles avec leur quantités physique et logique et ecarts etc de la table comptage ensuite je avoir en plus les article qui ont subit des mouvements en entrées ou en sorties après avoir fait le comptage (DmvInv is Null) lorsque je fait le comptage je flague les mouvements en mettant DmvInv='i', donc la requete avec cette façon là ne marche pas, est ce qu'il ya un moyen d'avoir deux cas dan ma requete
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ca suffit pas de faire comme çà ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    And (DmvInv is Null or DmvInv ='i')
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci Malatar
    je pense qu'il faut que je m'explique davantage pour que vous puissez m'aider
    j'ai deux tables concernés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    comptage : 
    Reffou
    Cptnum
    Cptdatc
    Cptphy
    Cptlog
    ...
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Detail_mouvement
    Dmvnum
    Reffou
    Dmvflg
    dmvinv
    ...
    les champs qui sont pas important je ne l'ai pas cité
    quand je fais un comptage et j'enregistre les articles compté dans la table comptage je fais en parallèle un update dans la table detail_mouvement en mettant le champ dmvinv='i' c'est à dire ces articles là sont inventorié
    après avoir fais un comptage l'user peut effectuer des mouvements c'est à dire insérer des articles dans la table detail_mouvement avec Dmvinv=Null par défaut.

    quand je fais la requete de l'inventaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,SUM(CptPhy) As CptPh,SUM(CptLog) As CptLg, SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS, iif((SUM(CptPhy)-SUM(CptLog))>0,(SUM(CptPhy)-SUM(CptLog)),0) as EcrP, iif((SUM(CptLog)-SUM(CptPhy))>0,(SUM(CptLog)-SUM(CptPhy)),0) as EcrN, SUM(CptPhy)+MvtE-MvtS As StkFinal, ArtPrx*StkFinal As Valeur
    FROM Liste_Comptage lc, Comptage c, Reference r, Article a, Marque m, Detail_mouvement d, Mouvement v
    WHERE lc.MrqCod=m.MrqCod AND lc.CptNum=c.CptNum AND c.RefFou = r.RefFou AND r.ArtCod=a.ArtCod
    AND v.MvtNum=d.MvtNum And d.RefFou=r.Reffou And r.ArtCod=a.ArtCod And (DmvInv is Null or DmvInv ='i')  AND lc.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx ORDER BY a.ArtCod
    la partie du select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS
    et aussi dans la clause where c'est pour afficher en plus les mouvements insérés après comptage, en réalité se sont deux requetes différentes j'ai pensé à les faire dans une seule requete pour que j'affiche tou dans une seul dbgrid, mais apparement ça ne peut pas marcher, t'as pas une idée?
    merci malatar

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    si tu as dans tes deux requetes les mêmes champs tu peux faire une requete union

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Select ... From ...
    Where ... DmvInv is Null
    Group by
     
    Union 
    Select ... from ...
    Where ... DmvInv='i'
    Group by
     
    // attention 1 seul order by pour les deux requetes
    Order by ...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    le problème c'est que je n'ai pas les memes champs dans les deux requetes pour la deuxième je ne veux que ces deux résultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS
    , donc c'est impossible avec une requete union, je vais essayer de les eclater en deux requetes et puis je vais les afficher dans un tableau tstringgrid, il n y a pas la possibilité d'afficher le résultat des deux requetes dans un seul dbgrid? merci beaucoup malatar
    a+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    pas grave pour les autres champs tu mets des 0 à la place

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS,0,0 as EcrP, ...., ...
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  7. #7
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    a bon malatar ça marche si je complète les autres champs avec des 0, je vais essayer ça chez moi et je te rendrai la réponse demain matin, car menent c'est l'heure de des braves, merci beaucoup malatar, a demain

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu peux même mettre du texte selon le type de champs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select 'Coucou' as MonChamp1, 1 as NbFois
    union
    Select 'Pas coucou' as MonChamp1, 0 as NbFois
    Tu peux tester directement ce code dasn une requete il focntionnera.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut Malatar
    ça n'a pas marché pour moi, j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,SUM(CptPhy) As CptPh,SUM(CptLog) As CptLg, iif((SUM(CptPhy)-SUM(CptLog))>0,(SUM(CptPhy)-SUM(CptLog)),0) as EcrP, iif((SUM(CptLog)-SUM(CptPhy))>0,(SUM(CptLog)-SUM(CptPhy)),0) as EcrN
    FROM Liste_Comptage lc, Comptage c, Reference r, Article a, Marque m
    WHERE lc.MrqCod=m.MrqCod AND lc.CptNum=c.CptNum AND c.RefFou = r.RefFou AND r.ArtCod=a.ArtCod And lc.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx
     
    UNION
     
    SELECT  SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS,0,0,0,0,0
    FROM  Reference r, Detail_mouvement d, Article a, marque m
    WHERE d.RefFou=r.Reffou AND  r.ArtCod=a.ArtCod AND m.MrqCod=a.MrqCod And DmvInv is Null And  m.MrqCod =:mrq
     
    ORDER BY a.ArtCod
    mais il me rapporte seulement les attributs de la 1ere requète
    merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu n'as pas compris le fonctionnement des requetes Union

    Il faut qu'il y ai les mêmes champs (nombre/nom/type) dans chaque requetes

    Dans ce que tu proposes il n'y a pas de correspondance entre les champs, ca ne risque pas de fonctionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT 0 as iOrder,'Article' as Id,a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,SUM(CptPhy) As CptPh,SUM(CptLog) As CptLg, iif((SUM(CptPhy)-SUM(CptLog))>0,(SUM(CptPhy)-SUM(CptLog)),0) as EcrP, iif((SUM(CptLog)-SUM(CptPhy))>0,(SUM(CptLog)-SUM(CptPhy)),0) as EcrN, 0 as MvtE,0 as MvtS
    FROM Liste_Comptage lc, Comptage c, Reference r, Article a, Marque m
    WHERE lc.MrqCod=m.MrqCod AND lc.CptNum=c.CptNum AND c.RefFou = r.RefFou AND r.ArtCod=a.ArtCod And lc.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx
     
    UNION
    Select 1 as iOrder,'Mouvement' as Id,a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,0 As CptPh,0 As CptLg, 0 as EcrP, 0 as EcrN, SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS
    FROM  Reference r, Detail_mouvement d, Article a, marque m
    WHERE d.RefFou=r.Reffou AND  r.ArtCod=a.ArtCod AND m.MrqCod=a.MrqCod And DmvInv is Null And  m.MrqCod =:mrq
     
    ORDER BY a.ArtCod,1
    iOrder sert juste pour trier les lignes : Articles en premier et Mouvement en deuxieme
    Voici une requete union correcte avec tes éléments

    La premiere requete affiche la liste de tes articles et les sommes diverses et des mouvements à 0
    La deuxieme fait l'inverse : affiche la liste des articles avec les mouvements et pas les autres sommes.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    tout a fait malatar je n'ai pas comprix le fonctionnement de la requete union, comme ça je pense que ça va marcher et ça se sera exactement que je cherche, merci infinimenet Malatar, je vais essayé ça chez moi et demain je te rendrai la réponse
    ciao

  12. #12
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut tout le monde
    ça a marché ta requete malatar, mais c'est pas exactement ce que je cherche, pour le meme article il me rapporte deux lignes une pour la première requete et l'autre pour les mouvements MvtE, MvtS,je sais parceque c'est une requete union, moi je veux que pour un article donné il m'affiche tou sur la meme ligne,j'ai pensé à faire la requete d'union que tu m'as proposé dans une vue et après je lance ma requete de selection sur cette vue, car par la suite je veux avoir cet attribut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    StockFinal=CptPh+MvtE-MvtS
    , le problème que cet attribut a besoin des deux parties de la requete d'union et il doit etre affiché avec l'ensemble des attributs des deux parties de la requete d'union, j'ai essayé de mettre la requete d'union dans une vue mais access n'a pas accepté il m'affiche erreur de synthaxe , est ce que les vues ne sont pas prise en charge dans access?
    merci de m'avoir lire tout ça

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Hum... faut voir, peut être avec de vrai jointure gauche ou droite , mais bon j'ai aps de base de ce type pour tester ni de jeux d'essai
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut tout le monde
    j'ai fais une gymnastique pas intélligente mais elle me répond à mon besoin :
    j'ai eclaté la requete d'union sur deux requetes comme suit :
    la 1ere : inventaire1 selectionne les articles comptés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * INTO INVENTAIRE1 FROM
    (SELECT a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,SUM(CptPhy) As CptPh,SUM(CptLog) As CptLg, iif((SUM(CptPhy)-SUM(CptLog))>0,(SUM(CptPhy)-SUM(CptLog)),0) as EcrP, iif((SUM(CptLog)-SUM(CptPhy))>0,(SUM(CptLog)-SUM(CptPhy)),0) as EcrN, 0 as MvtE,0 as MvtS
    FROM Liste_Comptage lc, Comptage c, Reference r, Article a, Marque m
    WHERE lc.MrqCod=m.MrqCod AND lc.CptNum=c.CptNum AND c.RefFou = r.RefFou AND r.ArtCod=a.ArtCod And lc.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx)
    la 2eme : inventaire2 qui comporte les mouvements ultérieur sur ces articles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * INTO INVENTAIRE2 FROM
    (Select a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx,0 As CptPh,0 As CptLg, 0 as EcrP, 0 as EcrN, SUM(iif(DmvFlg='E',DmvQte,0)) As MvtE, SUM(iif(DmvFlg='S',DmvQte,0)) As MvtS
    FROM  Reference r, Detail_mouvement d, Article a, marque m
    WHERE d.RefFou=r.Reffou AND  r.ArtCod=a.ArtCod AND m.MrqCod=a.MrqCod And DmvInv is Null And  m.MrqCod =:mrq
    GROUP BY a.ArtCod, a.ArtDes, ArtPrx)
    j'utilise un composant TdbLookUpComboBox pour choisir la marque et déclencher mes requetes, dans l'evenement OnCloseUp du composant j'execute ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      MrqcodEdit.Text:=qmarquemrqcod.Value;
      DropInv1.ExecSQL;
     
      Inventaire1.Parameters.ParamByName('mrq').Value:=MrqcodEdit.Text;
      Inventaire1.ExecSQL;
     
      DropInv2.ExecSQL;
     
      Inventaire2.Parameters.ParamByName('mrq').Value:=MrqcodEdit.Text;
      Inventaire2.ExecSQL;
     
      EtatInventaire.Close;
      EtatInventaire.Open;
    j'ai utlisé deux requetes de suppression des deux table crée inventaire1 et inventaire2 avant d'exécuter les deux requetes de création des tables inventaire1,2
    ensuite je fais une selection de ces deux tables crées par requete : EtatInventaire comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT i1.ArtCod, i1.ArtDes, i1.ArtPrx, i1.CptPh, i1.CptLg, i1.EcrP, i1.EcrN, i2.MvtE, i2.MvtS, i1.CptPh+i2.MvtE-i2.MvtS AS StkFinal, i1.ArtPrx*StkFinal AS Valeur
    FROM Inventaire1 i1 LEFT JOIN Inventaire2 i2 ON i1.ArtCod=i2.ArtCod
    Order by i1.ArtCod
    je sais que surement il y a d'autres solutions beaucoup plus optimisés et simple, j'ai fais tout ça parceque dans access il n ya pas les vue qui se met à jour automatiquement, j'aimerai bien que quelqu'un d'autre peut me donner une autre solution evitant de créer des tables et les supprimer à chaque fois
    merci malatar et tout le monde

  15. #15
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    salut
    mon problème a été réglé de cette façon là, donc j'attend encore une journée pour voir est ce qu'il y a une façon de faire mieux optimisée, sinon je metterai mon problème résolu
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Hfiltre sur une requete qui comporte un ORDER BY
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2014, 10h23
  2. [WD17] HFiltre sur requete qui comporte une même table employée 2 fois
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/01/2013, 15h50
  3. [ADO] Requete qui ne s'execute pas dans une transaction
    Par Faboul dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 14h30
  4. Deux requetes qui se bloquent !!!
    Par soltani.slim dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 15h18
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 23/01/2006, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo