IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant]ToolTip sur un Graphic2D


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [débutant]ToolTip sur un Graphic2D
    Bonjour,
    Peux t-on insérer un Tool tip sur un Graphic2D sachant que j'ai plusieurs composant et le le contenu de chaque composant est différent.
    Donc le tool tip doit être adapté au composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
        //Ecrit la chaine centre selon x, à la hauteur y 
        private void ecrireCentrer(int x,int y,String chaine,Graphics g,FontMetrics fm) 
        { 
        int lg=largeurTexte(fm,chaine); 
        g.drawString(chaine,x-lg/2,y+decalageTexte(fm));
        g.drawRoundRect(x-lg/2-5,y,60,20,10,10);    
        } 
     
        // Dessine le composant 
        protected void paintComponent(Graphics g) 
        { 
        //Vide le composant 
        g.setColor(getBackground()); 
        g.fillRect(0,0,getWidth(),getHeight()); 
        //Intialise la fonction de mesure,la police et la couleur d'écriture 
        FontMetrics fm=getFontMetrics(getFont()); 
        g.setFont(getFont()); 
        g.setColor(getForeground()); 
        //Intialise la position de départ 
        int x=0; 
        int y=50; 
        int larg=getWidth(); 
        int haut=hauteurTexte(fm); 
        //Dessine l'arbre en lui même 
        dessine(g,arbre,x,y,larg,haut,fm); 
        }
    merci pour vote aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Heu... ça veut rien dire mettre un Tooltip sur un Graphics2D. Tu veux le mettre sur un composant qui te fournit le Graphics2D (JComponent), ou sur une forme que tu dessines avec ton Graphics2D (un Shape) ? Dans le 1er cas, la réponse est oui avec setToolTip, dans le 2ème, c'est non, et c'est donc à toi de le gérer.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    C'est sur la forme (le RoundRect) que je dessine avec graphics2D.

    Est-ce compliqué pour mettre la deuxième solution en oeuvre?


    Desolé pour mon manque de clareté

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 95
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Oui assez. Il te faut écouter les évènements souris, et utiliser un Timer pour déclancher l'affichage de ton Tooltip après un certain temps d'inactivité sur ton "composant". Bon, c'est pas la mort non plus, mais faut être à l'aise avec les évènements et les Timer.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Pour l'évenement souris, je ne vois pas trop comment faire? je pense à des choses compliqués....alors que c'est peut être simple

    si vous avez un petit exemple, je suis partant

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    cherche MouseListener
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    ok... je pensais que c'était plus complexe qu'un mouseListener

    je vais me pencher dessus

  8. #8
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis allé faire un tour pour chosir le listener mais j'ai un peu de mal avec tous cet listener.
    De plus je ne vois pas comment l'implenté dans mon code
    Ci-dessous le Graphique (arbre généalogique où j'aimerai implenter des Tool Tip.
    Lors que ma souris passe sur une feuille de l'arbre, j'affiche un tool tip qui me permet d'avoir des informations supplémentaires

    http://www.bujinkan38.org/vince/arbre3.jpg


  9. #9
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pour CHAQUE feuille (qui doivent donc être gérés comme des objets indépendants) tu implémentes MouseListener et dans la méthode mouseEntered tu mets ton code de ToolTip.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class MaFeuille extends TreeFeuille implements MouseListener
    {
     
    ...
     
    public void mouseClicked()
    {}
    ...
     
    public void mouseEntered()
    {
         ToolTip tt = nex ToolTip();
         tt.show();  
    }
    }
    C'est bien évidemment de l'approximatif, vu que je ne connais rien aux arbres ni aux ToolTip.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  10. #10
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je ne vois pas comment gérer les feuilles comme des objet indépendant


    Avec le code ci-dessous, je dessine mon arbre feuille par feuille en commencant par la racine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
        //Dessine un arbre 
        //g : Graphics permétant de dessiner 
        //abo : Arbre binair ordonné à dessiner 
        //x : abscisse minimale du rectangle de dessin 
        //y : ordonée du dessin 
        //larg : largeur reservée au dessin 
        //haut : hauteur d'une chaine de caractères 
        //fm : Mesusreur de chaîne de caractères 
        private void dessine(Graphics g,GenealogieCanari abo,int x,int y,int larg,int haut,FontMetrics fm) 
        { 
        //Si l'arbre est null, rien à dessiner 
        if(abo==null) 
            return; 
        //Si l'arbre est vide, rien à dessiner 
        if(abo.estVide()) 
            return; 
        //Initialise 
        int lg=larg/2; 
        int mx=x+lg; 
        //Ecrit la racine 
        ecrireCentrer(mx,y,abo.getDonnee().getIdentifiant(),g,fm); 
        //Incrèmente y 
        y += 2*haut; 
        //S'il s'agit d'une feuille, le dessin est terminé 
        if(abo.estFeuille()) 
            return; 
        //On dessine, si il existe, le coté gauche 
        GenealogieCanari gauche=abo.getGauche(); 
        if(gauche!=null) 
        { 
            //on dessine un lien entre la racine et la branche gauche 
            g.drawLine(mx,(y-haut)+5,x+lg/2,y+20);              
            //On dessine la branche gauche 
            dessine(g,gauche,x,y+20,lg,haut,fm); 
        } 
        //On dessine, si il existe, le coté droit 
        GenealogieCanari droit=abo.getDroit(); 
        if(droit!=null) 
        { 
            //on dessine un lien entre la racine et la branche droite 
            g.drawLine(mx,(y-haut)+5,mx+lg/2,y+20);       
            //On dessine la branche droite 
            dessine(g,droit,mx,y+20,lg,haut,fm); 
        } 
        }
    Un feuille est dessiné comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        private void ecrireCentrer(int x,int y,String chaine,Graphics g,FontMetrics fm) 
        { 
        int lg=largeurTexte(fm,chaine); 
        g.drawString(chaine,x-lg/2,y+decalageTexte(fm));
        g.drawRoundRect(x-lg/2-5,y,60,20,10,10);
        }

  11. #11
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    alors tu fais ce que je t'ai dit sur ton JPanel mais tu implémentes MouseMotionListener et dans la méthode public void mouseMoved tu calcules si en fonction des nouvelles coordonnées de ta souris, tu es entré dans une feuille et là tu affiches ton ToolTip. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public class MonTreePanel extends JPanel implements MouseListener, MouseMotionListener
    { 
    private boolean mouseIn=false;
     
    ... 
     
    public void mouseClicked() 
    {} 
    ... 
     
    public void mouseEntered() 
    { 
       mouseIn=true;
    } 
     
    public void mouseExited() 
    { 
       mouseIn=false;
    } 
    ...
    public void mouseMoved(... e)
    {
       if (isMouseOnfeuille(e.getX,e.getY))
       {
            showToolTip(getToolTipByPosition(e.getX,e.getY));
       }
    }
    }
    Voila dans l'idée (en très très gros)
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Ok merci pour ton aide

    J'ai compris plusieurs chose aujourd'hui

    Pour testé, j'essaye d'afficher la position de la souris dans le JComponent
    mais en vain:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        public void mouseMoved(MouseEvent evt){        
      	  double positionX = evt.getX();
      	  double positionY = evt.getY();
      	  System.out.println("x = "+positionX+"--- y = "+positionY ); 
      	 } 
        public void mouseClicked(MouseEvent evt) {} 
        public void mouseEntered(MouseEvent evt){mouseIn=true;} //lorsque la souris entre sur le JComponemt
        public void mouseExited(MouseEvent evt){mouseIn=false;} //lorsque la souris sort du JComponemt
        public void mousePressed(MouseEvent evt) { } 
        public void mouseDragged(MouseEvent evt){ 
        	double positionX = evt.getX();
        	double positionY = evt.getY();
        	System.out.println("x = "+positionX+"--- y = "+positionY );
        }    
        public void mouseReleased(MouseEvent evt){ }

  13. #13
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Ah? C'est bizarre parce que ça me semble valable comme truc ... Essaye de mettre le MouseMotionListener sur d'autres composants. Au fait tu l'ajoutes COMMENT le MouseMotionListener à ton JComponent ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    je fais ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class ComposantGenealogieCanari extends JComponent implements MouseListener, MouseMotionListener {...}
    est-ce suffisant?

  15. #15
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    il manque ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    addMouseListener(this);
    addMouseMotionListener(this);
    dans le constructeur de ton ComposantGenealogieCanari...
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  16. #16
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche nickel

    je travaille mainetant pour enregistrer les coordonnées dans un HasMap à la création des feuilles

  17. #17
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Un chtit tag résolu stp
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  18. #18
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    J'aurai encore 2 - 3 petite questions avant de mettre le tag!
    En tout cas merci beaucoup pour le mouseListener!
    ca fonctionne très bien !

    : Lors de la création de Feuille, je stocke les coordonées de la feuille et les informations sur cette feuille

    Les coordonnées sont composé comme ça:

    x et y sont les coordonnées du point supérieur gauche
    x1 et y1 sont les coordonnées du point inférieur droit

    J'aimerai que lorsque je me trouve dans la zone x,y -> x1,y1 afficher quelque chose

    pour stocker les informations je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Coordonnees coord = new Coordonnees(x-lg/2-5,y,60,20);
    coordoneesMap.put(coord,informations);//coordoneesMap est une HashMap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class Coordonnees {
     
    	private int x;
    	private int y;
    	private int x1;
    	private int y1;
     
    	public Coordonnees(int pointX, int pointY,int pointX1, int pointY1){
    		super();
    		this.x=pointX;
    		this.y=pointY;
    		this.x=pointX1;
    		this.y=pointY1;
    	}
     
    	public int getX(){return x;}
    	public int getY(){return y;}
    	public int getX1(){return x1;}
    	public int getY1(){return y1;}
     
    	public void setX(int pointX){x=pointX;}
    	public void setY(int pointY){y=pointY;}
    	public void setX1(int pointX1){x=pointX1;}
    	public void setY1(int pointY1){y=pointY1;}
    }
    Je pense que mon problème est plus un problème de mathématique
    Lorsque je me trouve dans la zone... j'affiche les informations

  19. #19
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    euh... où il est le problème? Si c'est l'algo qui te manque c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (xSouris>x && xSouris<x1 && ySouris>y && ySouris<y1)
    {
       afficheInfos();
    }
    mais ton truc me semble plus être du genre (x,y,longueur, largeur) non ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  20. #20
    Membre habitué Avatar de pingoui
    Homme Profil pro
    Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Activité professionnelle sans liens avec le developpement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 582
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    j'ai eu la même idée en m^me temps mais j'ai du mal à mettre en oeuvre

    Pour moi, les zones sont des drawRoundRect(x,y,60,20,10,10);
    Donc effectivement, ce sont des longueur et largeur

    Donc ma classe devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class Coordonnees {
     
    	private int x;
    	private int y;
    	private int width;
    	private int height;
     
    	public Coordonnees(int pointX, int pointY,int largeur, int hauteur){
    		super();
    		this.x=pointX;
    		this.y=pointY;
    		this.width=largeur;
    		this.height= hauteur;
    	}
     
    	public int getX(){return x;}
    	public int getY(){return y;}
    	public int getWidth(){return width;}
    	public int getHeight(){return height;}
     
    	public void setX(int pointX){x=pointX;}
    	public void setY(int pointY){y=pointY;}
    	public void setWidth(int largeur){width=largeur;}
    	public void setHeight(int hauteur){height=hauteur;}
    }
    j'ai beaucoup de mal à visualisé comment faire pour afficher un message lorsque je suit dans la zone
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        public void mouseMoved(MouseEvent evt){        
      	  double positionX = evt.getX();
      	  double positionY = evt.getY();
      	  //System.out.println("x = "+positionX+"--- y = "+positionY );
      	  if (positionX>coordoneesMap.get(coord.getX())&& positionX>coordoneesMap.getX1()){}
      	 }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] questions sur Visibroker
    Par Man Dak dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2004, 23h02
  2. [Débutant] Réception sur port série
    Par Tophe59 dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 28/06/2004, 11h04
  3. [débutant] conseils sur contraintes et alter table
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2004, 09h03
  4. [débutant] question sur les #
    Par Ultros dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 12h30
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo