IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Peut-on relier les classes comme dropShadowFliter à une classe perso ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH 8] Peut-on relier les classes comme dropShadowFliter à une classe perso ?
    Hello,

    dans le cas d'une methode appartenant à une classe personnalisée
    et qui génère (pour un menu par ex.) des gestionnaires d'évènement
    de bouton avec un réglage de filtre sur RollOver et un autre sur rollOut...
    Peut-on utiliser les classes comme dropShadowFilter à ce niveau,
    je n'arrive pas à les relier à ma classe... J'ai essayé différentes choses
    sans succès: faire un “extend“ ou de charger puis d'initialiser les 2 instances de dropShadow sur level0, d'y créer une fonction qui sera appelée par ma classe,
    L'ombre se crée effectivement, mais sur l'event, elle est supprimée...

    Comment relier ces classes à un bouton de movieClip crée en dynamique à l'intérieur d'une Classe personnalisée?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour relancer la question, parcequ'elle est importante pour moi... Peut-être me suis-je mal expliqué ou est-ce absurde?

    Merci de me répondre...

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    tu peux mùontrer un bout de ton code qui pose problème ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Jean-Philippe, je n'y avait pas pensé, mais il suffit de mettre l'import dans le .as, avant le début de la classe... et ça marche très bien

    sur _level0 >

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    import flash.filters.DropShadowFilter
     
    var FILTRES = {DSF_1_0:DropShadowFilter,DSf_1_1:DropShadowFilter}
     
    FILTRES.DSF_1_0 = new DropShadowFilter(3, 45, 0x000000, .5, 2, 2, 1, 15, false, false, false); 
    FILTRES.DSF_1_1 = FILTRES.DSF_1_0.clone()
    FILTRES.DSF_1_1.blurX = 1
    FILTRES.DSF_1_1.blurX = 1
    trace("DSF_1_0 > BLUR: " + FILTRES.DSF_1_0.blurX)
    trace("DSF_1_1 > BLUR: " + FILTRES.DSF_1_1.blurX)
     
    C_l = new C_Mn("ITEMS/Mn.xml")
    Dans la classe de construction de Menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    import flash.filters.DropShadowFilter;
     
    class C_Mn {
      private var ITEMs_xml:XML;
      //private var FILTRES:Object;
     
      function C_Mn(targetXmlStr:String) {
        var SCcl:C_Mn = this;
     
        var It_xml:XML = new XML();
        It_xml.ignoreWhite = true;
     
        It_xml.onLoad = function(success:Boolean) {
          if (success) {
     
            SCcl.ITEMs_xml = this.firstChild.childNodes;
            SCcl.init();
          } else {
            trace("erreur lors du chargement XML") ;
          }
        };
     
        It_xml.load(targetXmlStr) ;
      }
     
      public function init():Void {
     
    	_level0.attachMovie("ITEM","Mn_" + 1, 10 + 1,{_x:50,_y:50})
    	_level0["Mn_" + 1].tx_titre.text = this.ITEMs_xml[0].nodeName.toString()
    	_level0["Mn_" + 1].BT._width = _level0["Mn_" + 1].tx_titre._width
    	_level0["Mn_" + 1].BT._height = _level0["Mn_" + 1].tx_titre._height
    	trace(this.ITEMs_xml[0].nodeName) ;
    	this.set_filtre(_level0["Mn_" + 1],_level0.FILTRES.DSF_1_0)
     
    	_level0["Mn_" + 1].onRollOver = function ()
    {
    _level0.C_l.set_filtre(this,_level0.FILTRES.DSF_1_1)
    /*var SCmc = this
    var filtre = _level0.FILTRES.DSF_1_1;
       var filtre = SCmc.filters
    	 SCmc.filters = new Array(filtre);
    	 */
    	 trace("RollOver > BLUR: " + this + " | " + this.filters[0].blurX)
     
    }
     
    	_level0["Mn_" + 1].onRollOut = function ()
    {
    _level0.C_l.set_filtre(this,_level0.FILTRES.DSF_1_0)
    /*var SCmc = this
    var filtre = _level0.FILTRES.DSF_1_1;
       var filtre = SCmc.filters
    	 SCmc.filters = new Array(filtre);
    	 */
    	 trace("RollOut > BLUR: " + this + " | "  + this.filters[0].blurX)
     
    }
     
      }
     
    public function set_filtre(mc,OBJ_filtre)
    {
    var AR_filtre = new Array(mc.filters);
    AR_filtre.push(OBJ_filtre);
    mc.filters = AR_filtre
    trace(typeof(mc.filters))
    }  
     
    }
    Bon, ceci dit c'est un fichier de test et comme j'ai essayé pas mal de choses, il faut que je fasse un peu de ménage ;¬°, mais ce qui m'intéresse, c'est d'avoir qqpart un objet qui contient des «préréglages» de filtres pour mes boutons...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classe comme attribut d'une classe parente
    Par tamerla dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2014, 22h41
  2. passer une classe comme parametre d'une fonction
    Par antoine dpt dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 13h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 18h34
  4. Héritage d'une classe MFC et d'une classe non MFC
    Par Etienne Paquette dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/12/2007, 20h19
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo