IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP et Statistiques


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut PHP et Statistiques
    Hello tlm!

    J'ai installé AWSTATS sur mon serveur pour analyser mes log apache, et il ne donne pas le nombre de personne qui revienne ... et je souhaiterai savoir, par rapport a une page web de mon site, si les gens sont venu par hazard ou si il osnt fidélisé...il y aurai il des solution PHP déja existe par rapport à cela ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    PHP offre une variable superglobale permettant de savoir ma page de reference qui a conduit a la page visitée si tu veux
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Bonsoir,

    La fidélisation est un vaste problème car il n'existe aucune méthode fiable pour savoir si une personne a déjà visité ton site. J'explique les 2 différentes méthodes qui me viennent à l'esprit.

    - Traçage via l'IP de l'internaute : Avec l'ADSL, les IPs sont succeptible de changer toutes les 24 heures, à bannir
    - Cookie posé sur la machine de l'utilisateur. Cette méthode est déjà un peu plus fiable car les cookies ne sont plus effacés tous les jours sauf par les paranos . Cette méthode est utilisé par tous les sites de stats à mon avis

    Donc cela ne sera pas facile d'avoir des infos de ce genre.
    Pierre
    1. Dans le manuel ( PHP, MySQL,..., rayez la mention inutile), tu te plongeras à deux fois plutôt qu'aucune.
    2. Dans la doc php, tu liras attentivement les sections Chaines de caractères, Tableaux et Système de fichiers
    3. Un code rapide c'est bien, un code maintenable c'est mieux
    ...

    Why was the font tag an orphan ? Because it didn't have a font-family.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Sinon, je te conseille phpmyvisites, un excellent script de stats.
    http://www.phpmyvisites.net/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Je m'associe a vq33 et je te recommande egalement phpmyvisites
    Tu feras jamais mieux et il en fait plus que tu ne pourras en demander...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je suis pas sur que PhpMyVisites fasse beaucoup plus de chose que awstats ....

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef784ever
    Je suis pas sur que PhpMyVisites fasse beaucoup plus de chose que awstats ....
    C'est au moins aussi bien, c'est beaucoup mieux présenté, tu peux exporter en pdf, c'est français, c'est du php et pas du perl (=> pas besoin d'accéder au répertoire cgi)...
    Tu en veux d'autres

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Après une visite du site phpmyvisite ( j'ai fait dans les jeux de mots ), je me suis rendu compte qu'en effet, phpMyVisiste fait des statistiques au fréquences des visistes.

    Je te remercie beaucoup.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Avec plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] php et statistiques ( histogramme- cammenbert é é)
    Par redoran dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2011, 12h59
  2. Codes sources en php de statistiques de vente en ligne
    Par hmidi dans le forum Statistiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 17h00
  3. [langage]Comparatif des statistiques PHP-ASP-JSP
    Par d.w.d dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 11h01
  4. PHP - statistique
    Par xopos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo