IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Définir une contrainte d'intégrité de type clé étrangére sur une table distante


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Définir une contrainte d'intégrité de type clé étrangére sur une table distante
    Salut tout le monde !
    Je commence par siter mon environnement de production.
    J'ai deux bases de données base1 locale et base2 distante(sur une autre machine). j'ai deux shémas user1 dans la base1 et user2 dans base2. j'ai deux tables table1 dans le shéma user1 et table2 dans le shema user2. je veux définir une contrainte d'intégrité au niveau de la table1 de type clé étrangére sur une colonne de la table2. c'est à dire une colonne de la table1 utilise une colonne de la table2 comme clé étrangére. En vérité j'ai essayé ceci pour cela j'ai pu créer dans user1 un lien de base de données sur user2 et je peux manipuler la table2 dans user1 (ajouter des lignes , supprimer des lignes) mais qu'on je crée une contrainte de clé étrangére sur table2 : oracle me retourne le message suivant : ora-02021 : opérations DDL non autorisées pour base de données distante. La question que je me pose : c'est es oracle permet de définir une contrainte de clé étrangére sur une colonne appartenant à une table distante. Si oui dans quels conditions. Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Mais avec un système de trigger on doit pouvoir simuler ça non ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour
    j'ai le même problème que toi ,j'utilise oracle xe, je peux sélectionner a partir d'un user1 un champ d'une table d'un user 2 (a distance ou en local) avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name from wilaya.COMMUNE@commune
    et là je veux creer une clé et etrangere avec cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE  NAISSANCEN ADD CONSTRAINT NAISSANCE_COMMUNE_FK FOREIGN KEY (ID_COMMUNE) REFERENCES wilaya.COMMUNE@commune(ID_COMMUNE) ENABLE;
    mais j'ai eu cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-02021: opérations DDL non autorisées pour base de données distante
    as tu trouver comment faire? le problème date d' il y a quelque années apparement e
    merci

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 134
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci de m'avoir repondu, j'ai vu le lien et franchement j'ai pas très bien compris comment le trigger resout le probleme!!
    quelqu'un pourrai m'expliqué svp
    merci

Discussions similaires

  1. Une Contrainte d'intégrité
    Par THOMAS Patrice dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 10h58
  2. Enlever une contrainte d'intégrité
    Par sliderman dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 11h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 15h24
  4. Modifier une contrainte d'intégrité sur un champ
    Par muadhib dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2007, 16h54
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo