IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Exercices et sujets SGBD


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Exercices et sujets SGBD
    Bonjour.
    Je suis à la recherche de sujets SGBD (tutoriels interactifs, d'exercices interactifs,exercices corrigés bienvenus).
    requêtes sql,algèbre relationnelle,optimisation,concurrence etc...

    Je souhaite réviser, mais google n'offre pas un si large choix d'exercices corrigés, donc merci de vos tuyaux.

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Salut,

    Pour le SQL, si tu as un niveau correct, tu peux t'attaquer à : Des puzzles en SQL ... pour les fous

    Sinon, tu peux réviser ici : http://sql.developpez.com/

    Pour le reste, on disposede ressources sur le site :
    - http://conception.developpez.com/
    - http://sgbd.developpez.com/
    - etc.

    Par contre, pour les exercices, j'ai peur que tu aies à chercher
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exercice SGBD optimisation
    Par inarus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2012, 18h58
  2. Demande d'exercice en SQL et SGBD
    Par nR.mEcs0ft dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2010, 12h36
  3. Sujet exercice programmation linéaire
    Par bruce-willis dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 14h56
  4. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo