IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Pb de ciblage loadVariablesNum


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [FLASH MX2004] Pb de ciblage loadVariablesNum
    Bonjour,

    alors voilà c'est tout simple j'ai un simple fichier texte qui est appellé dans mon flash via cette commande toute simple :

    loadVariablesNum("montexte.txt", 0);

    cela marche sans problème avec mon swf lorque celui ci est dans le même dossier que le fichier txt mais cela ne fonctionne pas si ce même fichier swf est appelé via une page htm qui se trouve à un niveau autre (dans un autre dossier). C'est normal puisque je lui stipule niveau 0 comment je peux faire pour que quelque soit le dossier dans lequel soit rangé mon fichier swf par rapport à ma page htm celui-ci appelle bien le fichier montexte.txt qui se trouve dans le même dossier que lui...je sais c'est bête mais je bloque...merci de votre aide

    ps :je sais que c'est mieux avec la fonction LoadVars mais je ne connais pas du tout et pour cet exemple là ca devrait suffir

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Ben il doit suffir que tu indiques le chemin relatif vers ton swf comme si tu etais dans ta page html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariablesNum("chemin/monTexte.txt", 0);
    Ou j'ai rien compris à ta question ?


    Citation Envoyé par marsamandes
    ps :je sais que c'est mieux avec la fonction LoadVars mais je ne connais pas du tout et pour cet exemple là ca devrait suffir


    Ps : Pense à indiquer la version de flash que tu utilises
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Non c'est exactement ça.

    Sinon gaffe toi, si ta page html ce trouve à la racine et que ton flash se trouve par exemple dans le dossier images, ainsi que ton fichier texte.

    il faut faire un loadVariablesNum("images/monTexte.txt", 0), malgré que ton swf et texte sont à côté.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par melonmaudic
    Non c'est exactement ça.

    Sinon gaffe toi, si ta page html ce trouve à la racine et que ton flash se trouve par exemple dans le dossier images, ainsi que ton fichier texte.

    il faut faire un loadVariablesNum("images/monTexte.txt", 0), malgré que ton swf et texte sont à côté.
    alors bien sur si je lui indique un chemin loadVariablesNum("images/monTexte.txt", 0) cela fonctionne mais en fait la personne qui va utiliser cela veut que du côté backoffice on puisse déposer les fichiers flash et txt via un backoffice. A chaque fois un nouveau dossier (se créer lorsqu'on les dépose sur le serveur) avec un nom différent pour éviter les doublons il faut donc que le flash puisse lui même appeller le fichier montexte.txt indépendamment de la page php qui appelle le swf...donc seul le lien vers le swf est en dur après il faut que le flash appelle son fichier txt qui se trouvera toujours dans le même dossier je reviens lunid je vais continuer à y penser si vous avez une idée et sinon j'ai flash8 mais la il avait été enregistré en mx2004...merci à tous de vos précieux conseils

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    personne ne peut m'aider ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    la tu dois passer par un script serveur comme PHP qui va creer un TXT ou XML contenant la liste des repertoires/fichiers que flash doit charger --> sauf si la ralation SWF<>TXT est unique
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Probleme de ciblage.
    Par carlito dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2006, 15h59
  2. [FLASH MX2004 PRO] Ciblage dynamique dans boucle
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 10h04
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h43
  4. [FLASH MX2004 PRO] Probleme de ciblage
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h28
  5. [FLASH MX2004] Pb de ciblage? pb complexe
    Par scmilblick dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo