IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Pb RadioButton selected


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [FLASH 8] Pb RadioButton selected
    bonjour,

    voila tout simplement je souhaiterai savoir quand l'utilisateur a cliquer sur oui ou non
    Donc j'ai mis 2 boutons radio à false par default

    et dans mon code je met l'instruction trace pour voir si il rentre bien dans le if mais il ne rentre pas , c'est bien comme ca la syntaxe ?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(bt_oui.selected==true)
    {
    	trace("coucou")
    	trace(bt_oui.selected);
    	//btnReponse._visible=false;
    }

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    il faut que tu lances ce test sur un evenement de ton radiobutton
    Je crois que c'est click ou changed, peut-être. Faut regarder dans la doc


    Ps: Précise la version de flash que tu utilises
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'essaye de cette façon mais il ne reconnait pas mon selected
    C'est ca qui blok

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on(click)
    {
    	trace(this) // affiche _level0.question.bt_oui
    	trace(bt_oui.selected) //undefined
    }

    PS : j'utilise FLASH 8

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je pensais plutôt à un truc comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var listener:Object = new Object();
    listener.click = function(eventObject:Object) {
       trace("radioButton sélectionné : " + eventObject.target.selection);
    }
    gpRadioButtons.addEventListener("click", listener);
    où gpRadiobuttons est le nom du groupe que tu as mis dans les propriétés de tes radioButtons

    Aux erreurs de frappe près
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Ca marche bien
    J'ai jamais encore utilisé des objets
    Je comprend pas bien comment ca s'utilise
    pourquoi créer un objet dans ce cas la c'est mieux ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var listener:Object = new Object();//Tu crée un nouvel objet 
    listener.click = function(eventObject:Object) {//Tu lui associe l'evenement click
      btnReponse._visible=false
      trace("radioButton sélectionné : " + eventObject.target.selection);
    }
    radioGroup.addEventListener("click", listener);tu lance la fonction

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai encore un tout pti prob
    je voudrais que quand je clik sur mon bouton reponse
    je repete l'operation du bt_non c a dire comme dans mon code en dessous
    il m'affiche bien le trace"coucou" donc il rentre bien mais il fait rien d 'autre


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    var listener:Object = new Object();
    listener.click = function(eventObject:Object) {
    
     btnReponse._visible=false
     	 _root.btnSuite._alpha=100
    	faux.text="Bonne réponse"
     // trace("radioButton sélectionné : " + eventObject.target.selection);
    }
    var toto:Object = new Object();
    toto.click = function(eventObject:Object) {
    
    faux.text="Mauvaise réponse"
    
     // trace("radioButton sélectionné : " + eventObject.target.selection);
    }
    bt_oui.addEventListener("click", toto);
    bt_non.addEventListener("click", listener);
    
    btnReponse.onRelease=function()
    {
    	trace("coucou")
    	bt_non.addEventListener("click", listener);
    	
    	}

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai trouvé


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    btnReponse.onRelease=function()
    {
     
     
    	bt_non.selected=true
    	bt_oui.enabled=false
        faux.text="Bonne réponse"
    	_root.btnSuite._alpha=100
    	this._visible=false
     
    	}
    mercii en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] gui, radiobutton, selection dépendante
    Par titus2709 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2012, 15h07
  2. groupbox radiobutton selection
    Par lao.patrick dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2010, 01h34
  3. [FLASH MX] getUrl POST RadioButton
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 15h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 16h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo