IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO] Requète sur dates


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [ADO] Requète sur dates
    Delphi 7 Pro, avec une base ACCESS

    Sous Delphi, j'ai cette requète qui me retourne la somme des sorties par jours par mois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        QjourV.SQL.Add('TRANSFORM Sum([PrixVendu]*[Nbre]) AS Total ' +
                          'SELECT Day([Dvente]) AS Jour ' +
                          'FROM Dvente INNER JOIN Items ON Dvente.IdVente = Items.IdVente ' +
                          'GROUP BY Day([Dvente]) ' +
                          'PIVOT Month([Dvente]);');
    a) Je voudrais la même par jour par AN_MOIS
    sous ACCESS, je peut écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Year([Dvente]) & Month(Dvente)]
    , mais cela ne passe pas sous Delphi.

    b) de plus, cela me retourne en AN_MOIS
    20041
    200410
    200411
    200412
    20042
    ....

    Comment obtenir que 200409 soit avant 200410
    Septembre avant Octobre

    On commence l'annèe

    Marcel

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Re: [ADO] Requète sur dates
    Salut,
    Citation Envoyé par cdlr27
    Comment obtenir que 200409 soit avant 200410 Septembre avant Octobre
    As tu essayé d'inclure une clause ORDER BY dans ta requete
    du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... ORDER BY YEAR(Dvente), MONTH(Dvente), DAY(Dvente)
    @ plus
    Tant de mains pour transformer ce monde, et si peu de regards pour le contempler !
    (Julien Gracq)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et comment je met une clause ORDER BY sur la ligne PIVOT :

    Marcel

  4. #4
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Cela peut servir à des collègues. Voici ce que j'ai trouvé par hasard.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM Sum([PrixVendu]*[Nbre]) AS Total
    SELECT Day([Dvente]) AS Jour
    FROM Dvente INNER JOIN Items ON Dvente.IdVente = Items.IdVente
    GROUP BY Day([Dvente])
    PIVOT format([Dvente],"yyyymm");
    Cela donne le bon résultat

    A +

    Marcel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MFC requêtes sur date + (ou-) x jours
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 07h38
  2. [REQ] Requête sur date et heure
    Par benazerty dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 13h34
  3. [sql server] requête sur dates et heures (format du résultat
    Par isachat666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h48
  4. Requète sur dates compliquée ...
    Par itklif2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 23h31
  5. Requête sur date
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo