IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment laisser un bouton en Over?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment laisser un bouton en Over?
    Bonjour,


    voici ma question: Je suis entrain de faire une gallerie avec un vingtaine de boutons. Le bouton est un petit rectangle blanc qui passe en rouge quand la souris passe dessus. J'aimerais pouvoir indiquer au visiteur sur quel bouton il se trouve. Pour éviter de se perdre dans la navigation.

    y aurai-il une commande comme par exemple

    on (press)
    ....

    qui me permettrait de dire au bouton qu'il doit rester en couleur rouge ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    je crois que c'est impossible avec un symbole bouton.
    tu peux le faire en faisant un clip (et non plus un bouton).
    a mon avis, c'est la meilleure solution.

    sinon, tu dois aussi pouvoir le faire avec le composant bouton, qui, je crois, a une propriété toggle.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    sur un bouton de base (objet bouton) il n'y a pas cette possibilité. Tu peux le faire par programmation si tu utilises des clips comme bonton dans ce cas le code ressemblera à ça:
    exemple le clip bouton sera nommé "mon_bouton" (dans la fenêtre des prorpiétés) ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    mon_bouton.onPress = function(){
    	mon_bouton.gotoAndStop("clique");
    }
    mon_bouton.onRollOver = function(){
    	mon_bouton.gotoAndStop("over");
    }
    mon_bouton.onRollOut = function(){
    	mon_bouton.gotoAndStop("out");
    }
    sachant que "clique" "over" et "out" sont les noms des étiquettes du clip bouton correspondant aux états du bouton.

    si c'est trop compliqué je t'envoie un exemple...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour ton aide. j'ai essayé le code. ça n'a pas l'air de fonctionner mais j'ai dû surement faire une erreur. tu mets le code sur la frame? c'est ce que j'ai fait en tout. Le bouton en passant dessus devient rouge mais ne reste pas rouge après l'avoir cliqué.

    si tu pouvais m'envoyer un exemple ce serait sympa je suis un peu bloqué.

    merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Pour reprendre l'exemple de dom_dev

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    var bClique:Boolean = false;
     
    mon_bouton.onPress = function(){ 
            bClique = !bClique ;
    	mon_bouton.gotoAndStop("clique");
    }
    mon_bouton.onRollOver = function(){
            if(!bClique) {
    	     mon_bouton.gotoAndStop("over");
            }
    }
    mon_bouton.onRollOut = function(){
            if(!bClique) {
     	     mon_bouton.gotoAndStop("out");
            }
    }

    Ps: Pense à indiquer la version de flash que tu utilises dans le titre
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut freegreg merci pour ton code. Il fonctionne à moitié pour moi. Quand je rends le swf, les boutons clignotent. Je l'ai mis en attachment. Je t'ai laissé le code sur les boutons que j'utiliser pour lancer une image et des infos xml.

    ce code fonctionne avec mes anciens boutons mais pas sur les movieclip que j'ai créé. Si tu as des conseils ils seront les bienvenu
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Il faut déjà que tu enleves le code que tu as mis sur le bouton on(release)
    Il faut le mettre dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mon_bouton.onRelease = function) {
       ...
    }
    Ensuite pour stopper le clignotement, ajoute au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_bouton.gotoAndStop("nomDeLaFrameVoulue");
    out à priori

    PS : 2 boutons ne peuvent pas avoir le même nom.
    PS2 : Pense à indiquer la version de flash que tu utilises
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut et merci pour ton code qui fonctionne très bien. J'aurais une dernière question vu que je voudrais utiliser ce principe dans une gallerie pour mon site perso, comment pourrais dire au movieclip qu'il doit revenir en position "out" dès qu'un autre bouton est selectionné ?


    merci d'avance

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    tu peux mémoriser le bouton qui est in en enregistrant celui-ci dans une variable.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pourrais-tu développer ? je ne suis pas un prob en actionscript.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    pourrais tu re mettre ta source à jour, car la c'est le bordel.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    voici à nouveau ma source nettoyée.

    j'espère que quelqu'un pourra m'aider à adapter le code pour plusieurs boutons ( une vingtaine)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    personne n'a une idée ?

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Je n'aurais pas utilisé cette méthode pour les boutons et ça m'embette de regarder plus loins, ;-)

    Désolé.

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu aurais utilisé quelle technique ?


    bien à toi

  16. #16
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    J'aurais fait une function actionbouton qui prend un paramêtre extérieur en considération, comme cela tu fais appels pour tout tes boutons à la même fonction, il te suffit ensuite de mettre des conditions dedans.

Discussions similaires

  1. Comment faire un bouton multi-choix ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 21h58
  2. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25
  3. [Scripts] Comment avoir les boutons style XP
    Par Didier69 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 26
    Dernier message: 18/05/2005, 15h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2005, 14h59
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo