IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Problème d'accents


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ezPDF] Problème d'accents
    bonjour,

    je génère un fichier pdf à l aide de ezpdf, le problème : un caractère accentué dans le texte est mal affiché dans le pdf

    par ex: élite dans texte me donne élites dans le pdf

    merci de votre aide :-)

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    As-tu essayé de mettre ton "é" en "é" ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, mais il affiche é

    je pense que le script est code en utf8 alors que le serveur est en iso-8859-1, j ai eu le meme genre de probleme avec une base de donnee qui etait codee en iso alors que j envoyais les donnees en utf. J ai juste eu besoin de changer l encodage de la page en iso. Maintenant, comment je fais pour coder un script en iso.... ? Je peux pas utiliser de balise meta ni d entete vu qu il sont genere par la classe ezpdf

    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    il y a deux fonctions qui font ces conversions :
    http://php.net/utf8_decode
    http://php.net/utf8_encode

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    parfait, ça fonctionne!!!

    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit problème d'accent
    Par No_SenS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 13h10
  2. Problèmes d'accent avec une connexion ODBC et ADO
    Par michael.jacques dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2005, 15h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 20h46
  4. [XSLT] application d une xslt et problème d'accents
    Par lanfeust23 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 13h08
  5. Problème avec accents et CHARACTER SET ISO8859_1
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo