IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Script de paiement


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [eCommerce] Script de paiement
    Salut à tous,

    Je suis en train de mettre en place un système de paiement sur un de mes sites, mais contrairement aux autres, celui là est très particulier.

    Je dois récupérer moi-même les données N° CB et compagnie - pour cela j'ai un formulaire qui est sur un https.

    Ensuite, je dois générer le fichier correspondant à la transaction (N° de carte, montant, etc.).

    Jusque là, ça va. C'est après que ça se corse.

    Je dois mettre ce fichier sur un serveur sécurisé. On m'a donné l'url du serveur, un répertoire à moi, un login et un mot de passe. En plaçant le fichier à la main, tout fonctionne très bien, évidemment.

    Mais ce que j'aimerais faire, c'est que ça soit mon script, celui qui génère le fichier, qui place le fichier en question sur le serveur, afin que tout soit automatisé.

    On ne m'a pas beaucoup aidé, on m'a répondu qu'il y avait bon nombre de moyens de faire ça, que c'était à moi de choisir, et on m'a envoyé sur http://www.webdav.org/projects/

    J'ai ramené une classe webdav client écrite par Christian Juerges, puis j'ai utilisé le script de test, pour voir ce que ça donnait.

    Au moment du test pour savoir si le serveur supporte webdav, j'obtiens une erreur. Et personne ne semble vouloir m'aider.

    Alors j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me donner un coup de main là-dessus - auquel cas j'expliquerai plus précisément ce que j'ai fait.

    Ou alors, y a-t-il un autre moyen pour que je puisse, à partir d'un script, déposer un fichier que j'ai créé sur mon serveur, vers un autre serveur sécurisé dont on m'a donné l'accès.

    J'attends vos réponses avec impatience, car j'ai un délai pour mettre en place ce truc, et ça me stresse !!!

    Merci.

    Excellente journée.

    VO

  2. #2
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Comment tu fais pour le mettre à la main ? Si c'est par FTP, tu peux tout à fait ouvrir une connexion avec ton script et uploader le fichier automatiquement par exemple...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Salut Ouf ! Une réponse... Merci !!!!!

    Alors, quand je dis à la main, voici ce que je fais :
    (j'ai suivi leur doc)
    j'ai créé une connection réseau windows, et je fais du glisser-déplacer.

    J'ai essayé de créer une connexion FTP (ça, c'était pas dans la doc), pensant que si j'y arrivais, alors je pourrais utiliser la fonction php qui fait du FTP (je sais plus son nom). Le problème, c'est que j'arrive pas à me connecter par FTP.

    Voila, tu sais tout (non, pas encore). T'en penses quoi ? Là je suis en train de regarder une autre classe : Client.php que j'ai trouvé là: http://lwest.free.fr/doc/php/lib/ind...client&lang=en

    Tu connais ?

    En l'occurrence, avec ça j'arrive bien à me connecter, et même à récupérer le contenu des fichiers. Ca va me servir dans la 2ème étape. Mais par contre je n'arrive pas à placer des fichiers, et ça, ça m'embête bien...

    Je continue mes tests.

    A+

    VO

Discussions similaires

  1. ch script espace client paiement suivi
    Par yveslens dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2013, 10h43
  2. Script de paiement en ligne
    Par Math2012 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 17h52
  3. [eCommerce] Scripts paiement sécurisé
    Par norbs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 00h27
  4. [Sécurité] Script exécuté après paiement
    Par frol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 20h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo