IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

afficher résultat d'un select


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut afficher résultat d'un select
    Salut,

    J'ai besoin de faire une requête select sur une vue de la BD. La requête est bien faite dans le modèle mais mon problème est afficher ce qu'elle retourne, c'est-à-dire, plusieurs lignes avec plusieurs colonnes.
    J'ai pensé à deux boucles for imbriquées mais c'est encore trop difficile pour mon niveau.
    Avez-vous une idée?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Tu n'utilises pas ActiveRecord ?
    Si tu l'utilises, tu ne devrait pas avoir à coder de requête pour une vue, mais uniquement manipuler les objets générés en fonction de ton modèle ...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Oui j'utilise Active Record mais comme il me faut des données de plusieurs tables j'ai fait une vue en SQL directement dans la BD parce-que c'est plus facile pour moi (je galère encore un peu avec RoR). Donc dans mon modèle je fais juste un select à la vue et il me manque afficher ce que ça retourne.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    montre nous ton modele

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher résultat d'un SELECT COUNT (PDO) en PHP
    Par gat91200 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2015, 22h11
  2. [PDO] Afficher le résultat d'un select sans foreach
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2010, 17h35
  3. Afficher résultat requête Select
    Par rasta girl dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h01
  4. [MySQL] afficher résultat requete "Select From ..."
    Par winnie82 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo