IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[aide]Petit probléme de débutant


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut [aide]Petit probléme de débutant
    Bonjour,j'ai crée deux clips ensuite dans la scéne principale sur la frame 1 j'ai mis le clip1 sur la frame2 j'ai mis le clip 2 maintenant quand je visualise le résultat je ne vois pas le clip 1 défiler aprés le clip2 juste deux flash ... comment faire j'ai essayer de mettre stop sur la fram1 mais la lecture s'arrete sur ce dernier..
    voila si vous pouvez m'aidez
    Cordialement
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    en général c'est pas bien compliqué le controle de l'execution des clips mais là j'avous que je comprends rine à ce que tu veux faire ???
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    j'ai deux clip l'un qui simule l'ouverture d'une porte l'autre la salle d'attente je l'ai ai mis sur la meme calque (clip1 sur la frame1clip2sur la frame2) normalement quand j'execute l'anim le clip un se lit entierement aprés le clip 2 mais non ce que je vois c'est un flash incésent (image1du clip2apréstousdesuiteimage2duclip2)
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ce que tu vois me semble normal si ta timeline principale n'a que 2 frames sans "stop()".
    En règle général il faut mettre tous tes clips dans un état initial, avec un stop sur la première frame de chaque clip et tous les clips sur la première frame c'est pas génant (et plutot sur des calques différents pour une question de lisibilité). Bien sur un stop() sur la première frame de la scène principale. Enusuite tu déclenches chaques clips au moment ou tu en as besoin genretu peux très bien écrire des choses comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //à l'intérieur du clip2 lorsqu'il arrive à la fin de son execution
    _parent.mon_clip1.play();
    Maintenant ton clip peut avoir plusieurs frames de démarage pour des raisons diverses dans ce cas tu places des étiquettes ce qui donnera quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _parent.mon_clip1.gotoAndPlay("etiquette");
    voilà je pense que j'a ifait un peu le tour des trucs de base...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de diden138
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    714
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 714
    Points : 589
    Points
    589
    Par défaut Re :
    toujour le me probléme...
    expliquer moi clairement les étapes que je dois faire surtout que je suis un débutant en flash merci encore pour votre aide
    cordialement
    et vint le 20siècle et l'homme se mit à réflechir comme la machine auteur: diden138
    Langage: Pascal,OCaml,Delphi,c/c++.
    Langages web:Xhtml,Css,Php/Mysql,Javascript,Actionscript 2.0
    Plate forme:Windows XP Pro SP2./Red Hat 9.0/SUSE 10.2
    Config :Intel P4 3.2GHZ,2MO cach,512 RAM.
    Outils:Tp7,objective caml,Delphi 6 perso, C++builder 6,Visual C++ Express edition sous win,code-block sous linux(Ubuntu) .

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    tu ne peux pas m'envoyer le source parce que au dela de ce que je viens de dire ça deviens compliqué à expliquer.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour

    dans ton clip1, à la fin (le dernier frame), clique dessus.

    ouvre la boite actionscript Window/development panels/actions (je crois que tu peux peser sur F9.

    Selectionne ton dernier frame et dans la boite de dialogue actionscript, ajoute cette commande:

    stop();
    _root.gotoandstop(2);

    Le stop() dit à ton movie clip darreter de le faire jouer et le _root.gotoandstop(2) dit à flash daller dans la scene1 (_root) et de selectionner le 2eme frame (2) qui est ton clip 2.


    ajoute une commande stop(); à la fin de ton clip 2 si tu veux qu'il sarrete aussi.



    ps. je ne suis pas 100% sur du code


    reflex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit Problème de débutant
    Par anduril dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 08h23
  2. Petit Problème de débutant
    Par jaber97320 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2010, 12h48
  3. Petit problème de débutant avec les tableaux
    Par crazy_zakaria dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/11/2009, 10h25
  4. petit problème de débutant
    Par darkewne dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 20h51
  5. aide petit programme pour débutant
    Par kartp0rqx dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/10/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo