IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Manipulation de string


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Manipulation de string
    Bonjour,

    Je reçoi de ma com1 :
    ^MessageRecu = "A1030E00000000004003580400000000003EA0";
    et je dois extraire de cette String les caratères Hexa (A1,03,0E,...)pour faire un calcul de CRC.
    et comparer le résultat avec les 2 derniers caratères Hexa : 3E et A0.

    En C sscanf et mid avaient résolu mon problème mais comment peut on faire en Visual C++

    Merci

    Arnaud

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu as substring comme méthodes de ton objet
    une fois, isolé, tu as juste à faire la conversion
    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String ^hex = "B1242AF2";
    int n = Int32::Parse(hex, System::Globalization::NumberStyles::HexNumber);

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Salut,

    Tu crées un 'string stream' : http://www.cppreference.com/cppsstream/index.html
    Tu le configures en lecture hexa : http://www.cppreference.com/io_flags.html#format_flags (voir 'hex')
    Et tu lis les valeurs une par une...

    Ca c'est la théorie, en pratique il faut passer par un tampon de taille 2 octects, comme suit (en tous cas c'est le plus simple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include <string>
    #include <sstream>
     
      const std::string message = "A1030E00000000004003580400000000003EA0";
      for( unsigned int offset = 0; offset < message.size(); offset += 2 )
      {
        short value = 0;
        std::istringstream stream( message.substr( offset, 2 ) );
        stream >> std::hex >> value;
      }
    Au passage c'est une solution pour du C++ standard, pas spécialement lié à msvc.

    MAT.

  4. #4
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai plutôt l'impression que son code est du c++/cli là...
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 294
    Points : 1 543
    Points
    1 543
    Par défaut
    Ah tiens oui

    MAT.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] Comment manipuler des string ?
    Par Mickey.jet dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2009, 08h14
  2. fonction manipulant une string
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2006, 13h18
  3. [STRING] Manipulation de string
    Par Hoegaarden dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h46
  4. [java] manipulation de string
    Par n8ken dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h08
  5. [MFC] Manipulation de string
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo