IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

IDE pour Ruby on Rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    C_C
    C_C est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut IDE pour Ruby on Rails
    Salut,

    Connaissez-vous des éditeurs pous ruby on rails?
    Est-ce qu'ils permettent des trucs comme montrer les méthodes d'une classe quand on écrit son nom suivi d'un point?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme éditeur, je connait RadRails, qui est une 'variante' d'eclipse, mais je ne saurai pas t'en parler plus avant, je l'ai à peine installé
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    On peux aussi avoir l'autocompletion dans IRB avec "require 'irb/completion'".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    irb(main):001:0> "bla".to_
    .to_a    .to_f    .to_i    .to_s    .to_str  .to_sym
    Voir aussi d'autres astuces ici http://drnicwilliams.com/2006/10/12/...or-consoleirb/

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 9
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Radrails est très bien mais si tu développes aussi en Php il y a esayeclipse
    J'ai expliqué ça ici

    tu peux également améliorer radrails et easyeclipse de cette manière

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Utilisant VIM, il existe un script vim pour rails, qui est très intéressant.

    D'ailleurs un screencast a été réalisé pour montrer l'utilisation du script.
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as aussi textmate (mais c'est sous mac) qui est l'éditeur qu'utilise les créateurs de Ruby On Rails.
    Je l'utilise et je le trouve très pratique avec énormément de raccourcis, un client subversion inclus etc...

    Radrails a l'air pas mal aussi pour ceux qui sont sous windows ou linux.

    Je crois me souvenir que textmate et radrails sont les deux editeurs conseillés sur le site officiel

  7. #7
    Membre actif Avatar de DrHelmut
    Homme Profil pro
    Software craftsman - JS, Java...
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software craftsman - JS, Java...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Je me suis installé Radrails sur mon iBook ce week-end, et le plus dur aura été d'installer mySql en stand alone !

    Y'a encore des progrès à faire au niveau de l'éditeur (l'auto-complétion ruby ça doit être bien chaud à implémenter) mais les perspectives (Data/Rails/Ruby) sont déjà bien pratiques et l'onglet "Generator" c'est du bonheur !

    Manque plus que la pratique !

  8. #8
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par judgefred

    tu peux également améliorer radrails et easyeclipse de cette manière
    Pas mal ça !
    J'ai essayé et je confirme que ça marche et que c'est bien.
    Il reste encore beaucoup de lacunes, mais c'est déja un début appréciable.
    Merci pour le lien, et merci pour ceux qui se sont décarcassés à faire ça

  9. #9
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Moi j'utilise Eclipse pour plusieurs langage, comme PHP, JAVA, et aussi Ruby, pour cela j'ai télécharger RadRails, j'ai copié collé le contenu du repertoire "features" et "plugin" dans mon repertoire d'eclipse, ensuite j'ai mit à jours le tout, ajouter ces liens dans les mises à jours :

    http://updatesite.rubypeople.org/release
    http://radrails.sourceforge.net/update

    Et voila, car RadRails peut poser un probleme coté mis à jours de Rails a cause de la version du core.runtime de Eclipse.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels outils pour Ruby et pour Rails ?
    Par Community Management dans le forum Ruby
    Réponses: 45
    Dernier message: 30/07/2017, 01h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2013, 11h51
  3. Tuto pour Ruby on Rails 3 ?
    Par Doudy dans le forum Ruby
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2010, 08h05
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2007, 17h14
  5. Equivalent hibernate pour ruby on rails
    Par baptistoux dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo