IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Parcourir les champs d'une fenêtre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut Parcourir les champs d'une fenêtre
    bonjour,

    encore moi, je voulais savoir si il 'y a possibilité avec windev de parcourir tout les champs de ma fenetre, plus prescisement de mon onglet, et de faire un traitement seulement sur un type de champs(les interrupteur)?

    j'ai regardé dans "fonctions de gestion des champs" d el'aide, mais j'ai rien trouvé de tout cela.....

    merci...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    C'est possible avec une bloucle de parcourt et une condition pour tester le type de champ. Il faut utiliser EnumèreChamp() & TypeVar()

    Mais, à mon sens, ça ne doit pas être la meilleure méthode
    Le tout étant de savoir ce que tu veux faire ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    pourquoi ne serait ce pas une bonne méthode(celle que tu proposes)?

    je suis dans la continuation de mon dernier post et je voulais que si un de mes interrupteurs a une valeur autre que OUI ou NON,
    leurs donner uen valeur specifique, car ces chmaps sont ensuite enregistret dans un fichier...

    Bon bien entendu je peux taper le code pour chaque interrupteurs, mais comme toutes bonnes informaticienne, j'ai la fleme!!!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Pourquoi ne pas avoir une fonction VérifieSaisie() avant ton EcranVersFichier() ?

    C'est dans cette fonction que tu vérifies le "topage" de tes interrupteurs. Ta méthode entièrement dynamique aura l'inconvénient de ne pas être maintenable si tu dois tester des valeurs 0 ou 1 car tu devras nécessairement intégrer du spécifique.

    Néanmois, tu peux générer ton futur code WD dans une trace avec la fonction EnumereChamp puis copier ce code dans ta fonction VérifieSaisie
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 551
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    merci pa vous deux pour vos eclairsissements!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 11h02
  2. [Ria Services] Parcourir les champs d'une table
    Par abbepierre94 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2010, 18h01
  3. Parcourir les champs d'une listbox
    Par cyraile dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 15h10
  4. afficher tous les champs d'une table
    Par julio84 dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo