IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer une appli avant l'ouverture de session


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Lancer une appli avant l'ouverture de session
    Bonjour à tous

    Je souhaiterais savoir s'il est possible d'ouvrir une application avant même qu'une session ne soit ouverte, c'est à dire sous XP au moment de saisir l'utilisateur et le mot de passe d'ouverture de session.

    J'ai essayé via le planificateur de tâches, mais l'application n'apparaît pas. Cependant, son processus apparaît bien dans la liste des processus, une fois la session ouverte (l'application étant toujours invisible).

    Quelqu'un saurait-il si cela est réalisable ?

    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je crois bien que seuls les services peuvent se lancer avant l'ouverture de session, mais il est possible que je me trompe.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Via le planificateur de tâche, l'application se lance même si une session n'est pas ouverte (bien sûr, il faut le lui spécifier)
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "Via le planificateur de tâche, l'application se lance même si une session n'est pas ouverte (bien sûr, il faut le lui spécifier)"

    Certes oui !

    Du moins ... je ne sais ni comment le lui spécfier, ni comment le vérifier !
    J'ai essayer de lancer calc.exe (la calculatrice Windo

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    "Via le planificateur de tâche, l'application se lance même si une session n'est pas ouverte (bien sûr, il faut le lui spécifier)"

    Certes oui !

    Du moins... je ne sais ni lui spécifier, ni vérifier si l'appli est lancée !

    Rien n'apparaît à l'écran au moment de la saisie de l'utilisateur avant l'ouverture de la session. Genre j'ai planifié l'ouverture de Calc.exe au démarrage du système (en mode admin). Rien !
    Je me log donc, et la session s'ouvre.
    L'appli n'est pas lancée mais son processus apparaît pourtant dans le gestionnaire de tâche !
    Comment donc forcer l'application à être visible, et, si le processus est déjà lancé au moment du log, comment avoir l'application au premier plan à cet instant ?

    D'avance merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Mais c'est normal que l'application ne puisse pas apparaître à l'écran si tu n'est pas loggé.
    En fait la tâche planifiée lance l'application dans une session donc sur le bureau.
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement ... ça semble logique : pas de lancement d'application tant que l'on est pas loggé. Et pourtant, j'ai là une application qui, une fois installée sur la machine, permettra à l'utilisateur d'avoir une "espèce" de fenêtre présente lors de la page d'ouverture de session (donc vant d'être loggé), et d'être opérationnelle. Cette fenêtre permttant l'aggrandissement de l'écran via F7 !!!

    Moi aussi ça m'a surpris.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Comme te l'a dit Médinoc, il faut passer par un service Windows pour cela.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut,
    Il est possible de lancer une appli en remplacant la DLL GINA qui interagit avec WinLogon.
    Cela peut se faire quand les procédures WlxDisplaySASNotice ou WlxInitialize sont appelées par exemple. Cependant il faut faire attention car cela peut poser des problèmes de sécurité si l'appli en question est buguée.

Discussions similaires

  1. Comment lancer une appli JWS depuis une autre appli JWS ?
    Par franck.darcourt dans le forum JWS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 09h30
  2. Comment lancer une appli sans afficher ses fiches
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2005, 18h07
  3. [info] [réseau] Lancer une appli distante et récupérer i/o
    Par legzo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/06/2005, 13h48
  4. Lancer une apply a la fermeture du lecteur cdrom
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2005, 22h04
  5. lancer une appli a travers une autre appli
    Par tazamorte dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo