IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Transformation site xhtml en php [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Transformation site xhtml en php
    Bonjour tout le monde

    Alors voila, je vous explique mon problème, aujourd'hui j'ai un questionnaire en xhtml qui fonctionne sur une méthode de :mailto ---> mon adresse email.

    Le problème, c'est que cette option n'est pas très pratique pour récupérer les réponses au questionnaire.

    Ce que je souhaite, c'est modifier ce questionnaire .xhtml, pour qu'il soit compatible avec ma base de données en sql.. (pouvoir envoyer les réponses dans une table avec les champs qui correspondent à chacune des questions)

    La table à été créer, grâce à mysql. Ainsi que la page en .php qui contient ls variables créent ainsi que les requetes à effectuer sur la base de données.

    Donc, j'ai ce formulaire en hxtml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Questionnaire TEST</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta name="robots" content="none" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" media="screen">
     
     
    </head>
    <body onload="document.getElementById('nom').focus()">
    	<div class="banniere">
    			<img src="images/banniere.bmp" width="762" height="80" alt="banniere" />
    	<span class="bandeau">
    			Essai1
    	</span>
    	<span class="sousbandeau">
    			<strong>Premier Essai</strong>
    	</span>  
    	</div>
    <div id="global">
    	<div id="enquet"><br />	
    			enquête TEST
    	</div>
    <form name="enqvend" id="" method="post" enctype="text/plain" action="mailto:***@***.com">
    			<input type="hidden" name="vendeur" value="vendeur">
    		<div id="corpForm">
    			<hr /><br />
    <!-- "AA" -->
    	<div> 	
    		<p class="texte">
    			Vous avez entrepris de vendre un objet :
    		</p>
    	 	<p class="input">
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="duree" title="Depuis combien de temps ?" maxlength="6" size="8" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;depuis combien de temps ?</span>
    		</p>
    	</div><br />
    			<hr /><br />
    <!-- "" -->
    <!-- "BA" -->
    	<div> 	
    		<p class="texte">
    			Cette opération est-elle :
    		</p>
    	 	<p class="input">
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="operation" value="1" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;terminée ?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="operation" value="2" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;en voie de conclusion ?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="operation" value="3" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;en attente d un acquéreur ?</span><br />
    		</p>
    	</div><br />
    			<hr /><br />
    <!-- "" -->
    <!-- "CA" -->
    	<div> 	
    		<p class="texte">
    			Le bien concerné était ou est situé :
    		</p>
    	 	<p class="input">
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="situe" value="1" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;à Paris ?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="situe" value="2" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;en france ?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="situe" value="3" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;en mezopotamie?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="situe" value="4" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;dans la cité des anges ?</span><br />
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="radio" name="situe" value="5" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;dans le fin fond de la foret amazonniene?</span><br />
    		</p>
    	</div><br />
    			<hr /><br />
    <!-- "" -->
    <!-- "ENVOI" -->
    	<div class="boutoninput">
    			<input type="submit" name="valid" value="&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Envoyer&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;" title="Cliquez sur ce bouton pour valider vos réponses" />	
    	</div><br />
    		<hr />
    <!-- "" -->
    </div>
    </form>
    </div>
    </body>
    </html>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <html>
    <head>
       <title>Validation du sondage vendeur</title>
    </head>
    <body>
     
    <?php
     
    include('background.php');
     
    echo "Merci d'avoir pris le temps de replir ce sondage!"
     
     
    // création des variables
     
    $duree=$_POST['duree'];
    $operation=$_POST['operation'];
    $situe=$_POST['situe'];
     
    if (!get_magic_quotes_gpc())
    {
       $duree = addslashes($duree);
       $operation = addslashes($operation);
       $situe= addslashes($situe);
     
    }
     
     
     
    // Requete sur la DB
    $query = "insert into vendeur values
              ('".$duree."', '".$operation."', '".$situe."' )".
    $result = mysql_query($query) or die("Echec de l'insertion");
    if ($result)
       echo $link->affected_rows.' Sondage envoyé!';
     
    mysql_close($link);
    ?>
    </body>
    <br /></body><form method='post' action='q_vendeur.html'><input type='submit' value='retour' /></form>
    </html>
    <? }
    else echo "Erreur, merci de retraiter le sondage, en prenant soin de bien répondre à la totalité des questions"
    ?>
    en gros, comment me connecter à la bd sans login ni mot de passe, vu que le questionnaire doit etre libre d'acces.. et comment bien convertir la page html en php, sans perdre rien du format de celle ci( présentation )

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpenhp
    en gros, comment me connecter à la bd sans login ni mot de passe, vu que le questionnaire doit etre libre d'acces..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('ton_serveur', 'ton_login', 'ton_mot_de_passe');
    Ces trois valeurs étant fournies par ton fournisseurs d'accès... Si c'est en local, c'est habituellement ('localhost', 'root', '')

    Citation Envoyé par hpenhp
    comment bien convertir la page html en php, sans perdre rien du format de celle ci( présentation )
    Comprends pas la question...


    Par contre il ne te manque pas une balise form dans ton premier script ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    if ($result)
       echo $link->affected_rows.' Sondage envoyé!';
     
    mysql_close($link);
    ?>
    </body>
    <br /></body><form method='post' action='q_vendeur.html'><input type='submit' value='retour' /></form>
    </html>
    <? }
    else echo "Erreur, merci de retraiter le sondage, en prenant soin de bien répondre à la totalité des questions"
    ?>
    cette partie est à revoir:
    -ouverture/fermeture du php <?
    -</body> en double et avant la fin du body
    -bouton submit qui remplace un lien?

    Bref une notion qui me semble essencielle là: tout ce qui est écrit par Php par un echo sera lu comme du html et dans le meme ordre (haut en bas), le "echo" ne fait qu'écrire du Html. (hum pas très clair ça...)
    Gaétan

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect('ton_serveur', 'ton_login', 'ton_mot_de_passe');
    Ces trois valeurs étant fournies par ton fournisseurs d'accès... Si c'est en local, c'est habituellement ('localhost', 'root', '')


    Comprends pas la question...


    Par contre il ne te manque pas une balise form dans ton premier script ?
    d'accord, alors pour être plus clair, je comprends ce que tu me proposes comme méthode, le problème est que je ne peux quand même pas mettre dans le code mon login et mot de passe au serveur.. sinon une personne mal intentionnée ou trop curieuse aura trop vite fait de pourrir ma base de données?

    dans mon premier script je n'ai pour l'instant mis aucune balise php, j'attendais d'avoir une réponse un peu plus précise à mes interrogations pour le faire ^^ donc je vais voir ca maintenant, en essayant déja avec ta méthode (mon login et pass perso pour me co a la base de données) pour voir si ca fonctionne, et apres il faudrait que je trouve un moyen moins risqué une fois que ca fonctionnerait en test

    merci pour vos réponses en tout cas

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par hpenhp
    d'accord, alors pour être plus clair, je comprends ce que tu me proposes comme méthode, le problème est que je ne peux quand même pas mettre dans le code mon login et mot de passe au serveur.. sinon une personne mal intentionnée ou trop curieuse aura trop vite fait de pourrir ma base de données?
    Si tu mets tes identifiants dans un script php et qu'il est interpreter comme tel, alors personne ne pourra les voir.

    Citation Envoyé par hpenhp
    dans mon premier script je n'ai pour l'instant mis aucune balise php,
    Ca tombe bien car il n'y a pas besoin de php dans ton premier script.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ba alors toi tu es monsieur bonne nouvelle


    donc si j'ai bien compris pas besoin de script php dans le premier script, la connection à la base de donnée ne se fait donc qu'a partir du 2eme script..

    ok

    mais il doit me manquer quelque chose dans mon premier script, pour transmettre les infos du 1er script (la page de questionnaire) dans le 2 eme script (le script php) qui finalise l'envoie des données dans la base Mysql.

    je me trompes?^^

    donc, saurais tu par le plus grand des hasards qu'elle est cette petite chose, commande, qui me permettra de router les réponses vers le 2eme script?^^

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Personnellement, je te conseillerais de lire la FAQ php du forum car il me semble que tu n'as pas tout compris des interactions entre le balisage HTML, le traitement PHP, et les SGBD (mySQL par exemple).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    pour moi le html reste un langage pour afficher les pages sur internet, une sorte de langage de mise en forme.

    le php lui, intervient quand on souhaite interagir avec une base de données.
    il sert de rouage, entre le html, et le SQL (base de données) qui permet lui de faire des requetes sur une base de données (programmée en SQL).

    apres je me suis peut etre mal exprimé au dessus

  9. #9
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Arf, j'avais pas trouvé la balise <form>
    Il te suffit de modifier action="mailto:***@***.com" en action="mon_deuxieme_script.php"

    Je te laisse remplacer par les valeurs qui vont bien

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 217
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Euh, bah c'est pas exactement ca...
    Quand tu appelles un script php, s'il est reconnu tel quel par le serveur (s'il a l'extension .php ), il sera traité (interprété). Durant son traitement, il peut effectuer toutes sortes d'actions, comme l'interaction avec un serveur SQL, ou bien l'affichage de texte.
    Dans une utilisation classique, le script php, après son traitement, renvoie du code HTML (et éventuellement du javascript et du css), lisible par le navigateur. Le traitement php est donc, mis à part l'extension, qui peut néanmoins être changée dans les configurations du serveur, le traitement php est totalement transparent pour le client... :-/

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci grand maître je vous tiendrez au courant de mon avancée


  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon alors, j'ai testé avec ce que vous m'avez conseiller, connection dans le 2nd script etc..

    tout marche sauf que des la premiere ligne de création de mes variables ca plante

    donc ca ne marche pas tout à fait encore..

    ce que je ne suis pas sur d'avoir compris c'est comment, de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <p class="input">
    			&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="duree" title="Depuis combien de temps ?" maxlength="6" size="8" onfocus="this.className='focus';" onblur="this.className='normal';" /><span class="texte">&nbsp;&nbsp;depuis combien de temps ?</span>
    		</p>

    on arrive à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // création des variables
     
    $duree=$_POST['duree'];
    et ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Requete sur la DB
    $query = "insert into vendeur values
              ('".$duree."' )";
    i.e.: qu'est ce qui va faire comprendre à mon script en php que le " <input type="text" name="duree" "

    correspond à " $duree "


    en l'occurence, je pose cette question parceque j'ai l'erreur suivante une fois le questionnaire rempli et envoyé :
    (sur la page en .php)
    Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in /mnt/125/sdb/9/e/monnometprenom/q_vendeurvalid.php on line 25

    la line 25 correspond à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // création des variables
     
    $duree=$_POST['duree'];

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Requete sur la DB
    $query = "insert into vendeur values
              ('".$duree."'
    doit s'ecrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Requete sur la DB
    $query = "insert into vendeur values(' ".$duree." ') " ;
    ce qui fais comprendre a php ?

    <input type="text" name="duree">

    une fois le formulaire validé se reupere via :

    $duree=$_POST['duree'];

    MAis je pense que tu devrais quand meme lire un coup quelques tutos .....
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je suis bête j'aurais du bien quoter c'est de ma faute

    non j'ai bien compris à ce niveau la ridekick, c'est juste que je n'ai pas quoté la fin du query, mais la parenthès ainsi que le " sont bien la

  15. #15
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te manque un ; après ton echo =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "Merci d'avoir pris le temps de replir ce sondage!"
    Je t'invite très fortement à lire ceci :
    http://php.net/manual/fr/tutorial.forms.php

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    naaaan je veux pas le lire!!! aiiieee

    merci je vais de ce pas le lire

    le problème avec les tutos, c'est qu'il y en a tellement sur internet, avec des données différentes, en fonctions des versions , des problèmes traités etc, que l'utilisateur non initié ne s'est plus ou se retrouver.

    mon problème aussi c'est que j'ai commencé le php sql il y a 1 an et demi sur un projet de création de base de donnée pour mon boulot, j'ai réussi un truc pas trop mal, en m'aidant notemment de bouquins sur sql, partant d'exemples tout fait, en bricolant et posant des questions à droite et à gauche sur les forums j'avais réussi à m'en sortir.

    c'est d'ailleurs à partir de ce script que je suis reparti pour faire la page .php .. mais le problème c'est que quand on arrete de travailler la dessus, sachant qu'en plus on ne maitrisé que moyennement le sujet il est encore plus difficil de reprendre^^

    et ne sachant pas trop ou cherché, vu la masse d'infos disponibles (j'ai quand même lu des tutos aujourd'hui sur ce même forum) on finit vite par se perdre et le plus efficace reste de poser la question directement aux connaisseurs (pour cibler les attentes on va dire )

    en tout cas merci je vais lire le tuto que tu m'as donné Mr.N et j'essaierai de poser des questions moins.. triviales ^^

  17. #17
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Attention ce n'est pas un tuto, mais c'est LA doc de php. Incontournable.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai lu le saint grâal de php (enfin la partie du saint graal que tu m'as linké)

    alors je suis peut être mal comprenant, j'ai u d'autres problemes de syntaxe que j'ai corrigé, mais la je reste bloqué sur celui-ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /mnt/125/sdb/9/e/monommonprenom/q_vendeurvalid.php on line 114
    qui correspond à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? }
    else echo "Erreur, merci de retraiter le sondage, en prenant soin de bien répondre à la totalité des questions";?>
    j'ai enlevé le else echo pour voir, en pensant (mal je sais vu que je dois le laisser au cas ou il y aurait une erreur mais quand même je le fais) voir ce que ca donnerait si on omettais cette partie (j'ai donc enlevé tout en haut de mon script le { (pour ne pas avoir d'autres erreurs syntaxique)

    et la ca me donne cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Connected successfully 
    Warning: main(background.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /mnt/125/sdb/9/e/monommonprenom/q_vendeurvalid.php on line 19 "ca ce n'est pas trop grave, je peux regler ca"
    
    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'background.php' for inclusion (include_path='/mnt/125/sdb/9/e/monommonprenom/include:.:/usr/php4/lib/php') in /mnt/125/sdb/9/e/monnommonprenom/q_vendeurvalid.php on line 19
    Merci d'avoir pris le temps de replir ce sondage!Echec de l'insertionca c'est plus embettant
    bon je bidouille biensur, alors est-ce que parceque le fichier background.php n'existe pas que l'insertion dans la bd ne se fait pas?

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 32
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai fait plus simple, j'ai virer le include background.php

    et la le message d'erreur est sans appel:

    Connected successfully Merci d'avoir pris le temps de replir ce sondage!Echec de l'insertion

    il y a donc une erreur à ce niveau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Requete sur la DB
    $query = "insert into vendeur values
              ('".$duree."', '".$operation."', '".$situe."') ";
     
    $result = mysql_query($query) or die("Echec de l'insertion");

  20. #20
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($query) or die(mysql_error().'<br>'.$query);
    Plus utile pour debugger

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 13/01/2006, 14h51
  2. Probleme d'insertion de page XHTML/CSS/PHP
    Par crocod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h25
  3. Codes gratuits de site web en php
    Par b612 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2005, 10h26
  4. [Sécurité] Masquer une partie de site web avec PHP
    Par Marc365 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 15h30
  5. [XSLT] transformation XML->XML en php
    Par amellouki dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo