IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

duplicateMovie Clip en boucle


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut duplicateMovie Clip en boucle
    Bonjour,

    Voila j'ai une anims composé de 5 boutons rep1,rep2,rep3....
    pour chak bouton je le duplique 6 fois et je le place pour l'instant les 6 à la meme place .
    Ma question est dois-je faire 5 fois le meme code si je veux faire pareil avec mes 5 boutons ou y a t-il une solution

    Merci d'avance

    Léa


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    repXdepart=rep1._x
    repYdepart=rep1._y
    for (i=0;i<6;i++)
    {
    //Duplication du clip d'origine 6 fois
    rep1.duplicateMovieClip("rep1"+i,i);
    //Placement
    this["rep1"+i]._x=repX
    this["rep1"+i]._y=repY
    	this["rep1"+i].onPress=function()
    		{
    		this.startDrag();
     
    		}
    	this["rep1"+i].onRelease=function()
    	{
    	this.stopDrag();
     
    		if((this.hitTest(_root.target_1)))
    			{
     
    				repX=getProperty(_root.target_1,_x)
    				repY=getProperty(_root.target_1,_y)
    				this._x=repX-500
    				this._y=repY-100
    			}
     
    		else
    		{
     
    		this._x=repXdepart
    		this._y=repYdepart
     
    		}
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    J'ai une solution, tu mets ce code dans une fonction et si besoins est tu peux lui mettre des arguments. Tu place la fonction dans le premier calque, première image.

    function appuyer(i);
    appuyer = tu peux la nommer comme tu veux ta fonction
    i=arguement, par exemple pour detecter quels boutons, il s'agit.

    sur le bouton tu mets cela: (ex pour bouton 1)

    on (release){
    appuyer(1);
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup !!

    j'ai donc rajouté au debut ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    rep1.onPress=function()
    {appuyer(1);}
     
    rep2.onPress=function()
    {appuyer(2);}
     
    rep3.onPress=function()
    {appuyer(3);}
     
    rep4.onPress=function()
    {appuyer(4);}
    Le seul probleme c'est les position de depart je comprend pas pourquoi , si je clik sur un des 5 boutons les coordonné de depart repXdepart et repYdepart sont bien les siennes mais si je clik sur n'importe quel boutons après il prend celle du bouton cliqué precedemment


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    rep1.onPress=function()
    {appuyer(1);}
     
    rep2.onPress=function()
    {appuyer(2);}
     
    rep3.onPress=function()
    {appuyer(3);}
     
    rep4.onPress=function()
    {appuyer(4);}
     
    function appuyer(obj){
    rep=this["rep"+obj]
    repXdepart=rep._x
    repYdepart=rep._y
    for (i=0;i<5;i++)
    {
    //Duplication du clip d'origine 5 fois
    rep.duplicateMovieClip("rep"+i,i);
    //Placement
    this["rep"+i]._x=repX
    this["rep"+i]._y=repY
    	this["rep"+i].onPress=function()
    		{
    		this.startDrag();
     
    		}
    	this["rep"+i].onRelease=function()
    	{
    	this.stopDrag();
     
    		if((this.hitTest(_root.target_1)))
    			{
     
    				repX=getProperty(_root.target_1,_x)
    				repY=getProperty(_root.target_1,_y)
    				this._x=repX-500
    				this._y=repY-100
    			}
     
    		else
    		{
     
    		this._x=repXdepart
    		this._y=repYdepart
     
    		}
    	}
     
    }
     
    }

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    C'est normal, vue que tu écrase les coordonnées de départ à chaque clique.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Voila le resultat http://projets3.free.fr/appli.swf
    Les positions ca marche bien ( enfin des fois le boutons services reste collé a la souris je ne comprend pas très bien )

    mais la duplication ne se fait plus je ne comprend pas pourquoi

    voila normalement des ke je clik sur un bouton :

    --le bouton se duplik 5 fois
    --pour chak on peux le mettre dans la zone cible ki est la colonne droite du tableau en haut
    --et cela pour chacun des 4 boutons

    voila pour linstant ce ke je voulais faire


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    for(i=0;i<5;i++)
    {
    	this["rep"+i].onPress=function()
    	{
     
    		appuyer(i);
    	}
    }
    function appuyer(obj){
    rep=this["rep"+obj]
     
    for (i=0;i<5;i++)
    {
    //Duplication du clip d'origine 5 fois
    rep.duplicateMovieClip("rep"+i,i);
    //Placement
    this["rep"+i]._x=repX
    this["rep"+i]._y=repY
    	this["rep"+i].onPress=function()
    		{
    		repXdepart=this._x
    		repYdepart=this._y
    		this.startDrag();
     
    		}
    	this["rep"+i].onRelease=function()
    	{
    	this.stopDrag();
     
    		if((this.hitTest(_root.target_1)))
    			{
     
    				repX=getProperty(_root.target_1,_x)
    				repY=getProperty(_root.target_1,_y)
    				this._x=repX-500
    				this._y=repY-100
    			}
     
    		else
    		{
     
    		this._x=repXdepart
    		this._y=repYdepart
     
    		}
    	}
     
    }
     
    }

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai trouvé c'était au niveau du parametre de profondeur des clip

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rep.duplicateMovieClip("place"+i+obj,10*i+obj);
    pour chaque clip ce param doit etre different
    voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Lecture en boucle d'un clip particulier
    Par Yann04 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 07h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 18h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 13h06
  4. [FLASH MX2004] Boucle sur des clips est-ce possible ?
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 09h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo