IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Glisser - déposer


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Glisser - déposer
    Bonjour,


    Dans le cadre d'un projet personnel, j'aimerai créer une interface interactive et dynamique. Le seul problème, c'est que mes notions en DHTML sontsont assez limitées, je ne sais d'ailleurs pas c'est le DHTML qu'il me faudra utilisé. J'aurai donc besoin de vos conseils, car mes recherches sur la toile n'ont pas donné les réponses que j'esperai.

    Les items aussi seront chargé a partir d'une base de données !

    Voici, globalement, ce que j'aimerai faire : l'utilisateur pourra sélectionner les objets dans le menu bleu, et les faire glisser dans la zone orange pour les y insérer.
    Une fois qu'il aura glissé un objet dans la zone orange, cet objet apparaitra dans cet zone orange, et je devrais récupérer les valeurs correspondantes en php !




    Pouvez vous me donner quelques pistes de recherche ? Connaissez vous de bons articles, de bons tutoriaux / cours ou encore de bons exemples ?

    Parce que là :

    Je connais un peu flash seulement pour faire cette application je ne sais pas trop par où commencer !

    Avez vous des tutos ou des ressources de dispo pour moi ?

    - comment faire pour lire ma base de données afin de disposé les items de base

    - le glissé

    - et la récupération de mes 7 variables



    J'ai un peu l'impression de demander la lune :-) désolé ^^ mais la dernière version webmail d'hotmail le fait donc j'ai espoir !

    Merci d'avance
    Creale

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 71
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Personne ??

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    -base je sais pas

    -gliser regarde la propriété drag and drop dans l'aide.

    -récupère le nom des clips qui hitTest tes 7 places.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pour lecture et ecriture de et vers la BD -> LoadVars !
    tu trouveras plein de tutos un peu partout dont certains sur mon site :
    http://complet1.free.fr/bd_flash7/tu...oadVars_a1.php
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    A mon avis la dernière version de hotmail, comme celle de yahoo, doit utiliser l'Ajax comme lanage de prog. Cherche plutot de ce côté
    Bon courage à toi !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h33
  2. Listes Simples et propriétés / Glisser déposer
    Par MeRc|LeSs dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2005, 23h14
  3. Paramétrage du glisser-déposer selon l'application cible
    Par annedeblois dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 21h57
  4. Glisser déposer sur formulaire
    Par norvel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  5. [MFC] Glisser/Déposer dans une CView
    Par octopus984 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo