IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

MySQL / Libmysql.dll


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut MySQL / Libmysql.dll
    Bonjour,

    Je travail avec libmysql.dll et mysql.pas pour réaliser une petite appli qui bosse avec mySQL.

    Tout ça marche très bien en local.

    Je voudrai maintenant le faire fonctionner sur une base distante,
    Dans un premier temps j'ai testé avec une liaison ODBC avec myODBC , vers une IP distante, et ça fonctionne correctement.

    Avec les mêmes informations de connexion , en utilisant libmysql / mysql.pas , cela ne marche pas.

    D'où provient le probleme ? (MySQL est correctement configuré).


    Je fais ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Var user,host,pwd:string;
      portip:integer;
    begin
      user:='jim';
      pwd:='lol';
      host:='192.168.0.9';
      portip:=3306;
      MySQL := mysql_init(nil);
      mysql_options(mysql,MYSQL_OPT_COMPRESS,0);
    if mysql_real_connect(mysql, pChar(host), pChar(user), pChar(pwd), nil, portip, nil, 0)=nil  then
      LabelConnection.Caption:='La connexion a echouée'
    else
      LabelConnection.Caption:='Connexion OK';
    end;
    Jimmy.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Les MySQL (local/distant) sont de la même version ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hum,

    La base locale est en mySQL 5 (Wamp),
    et la distante en version 4 (sous Linux).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    J'aurais bien parier l'inverse

    Normalement, la dll libmysql utilisée doit être du même "niveau" que le serveur...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ah je vois , et où peut on trouver les lib qui vont bien ?

    Je pense que si ça marche pour MySQL 5 , il doit bien y avoir une lib pour le 4 xD

Discussions similaires

  1. dbExpress (ne peut charger libmysql.dll)
    Par gizmorambo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2016, 11h50
  2. MySql - libmysql.dll - Delphi
    Par BBouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2013, 22h06
  3. [libmysql.dll] Excel et MySql
    Par jackherrer57 dans le forum MySQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2008, 15h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 21h18
  5. Impossible de charger LIBMYSQL.DLL
    Par Dalès dans le forum Bases de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/09/2006, 04h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo