IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

moyenne de nombre


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut moyenne de nombre
    bonsoir a tous,

    j'aimerais créer un programme en perl qui demande de saisir une liste de nombre et qui ensuite en calcule la moyenne???
    comment faire???
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiboc59
    bonsoir a tous,

    j'aimerais créer un programme en perl qui demande de saisir une liste de nombre et qui ensuite en calcule la moyenne???
    comment faire???
    merci
    Bienvenue sur le forum ,
    Pour ta question, à toi de la faire voici ce qu'il te faut : Debuter evec Perl.
    Bon dev.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 427
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    ce que tu veux c'est la solution à un probleme pour tes etudes?
    Si c'est le cas je pense que le mieux pour toi est de parcourir un peu la doc de perl: c'est le genre de truc très facile à faire mais ca ne serait pas te rendre service que de te donner la response comme ca.
    Recherche staigiaire(s) motivé(s) sur projet perl/reseau a grande echelle. Me contacter par mp.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    comment incremente-ton une variable pour que l'utilisateur puisse saisir plusieurs nombres, la j'ai tapé

    print'saisir un nombre'
    $x=<STDIN>;
    $x++;

    il me demande un chiffre et c'est tout....

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiboc59
    comment incremente-ton une variable pour que l'utilisateur puisse saisir plusieurs nombres, la j'ai tapé

    print'saisir un nombre'
    $x=<STDIN>;
    $x++;

    il me demande un chiffre et c'est tout....
    Euh, je comprend pas bien là, si tu ne lui demande de saisir qu'un chiffre, l'utilisateur ne vas pas en saisir deux

    $x = <STDIN> "lit" un ou pusieurs caractères tapés aux clavier (en comptant l'appui sur la tocuhe entrée), si tu veux que l'utulisateur puisse saisir plusieurs nombres fais plusieurs fois cette commande

    Et un conseille, écrit plutôt chomp ( $x = <STDIN> );
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui mais c'est l'utilisateur qui decide le nombre,la saisie doit s'arreter par ctrl-d...alors je vais pas pouvoir mettre au pif un nombre de $x=<STDIN>..

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Tu dois utiliser une boucle et un array.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    my @nombres;
    chomp(my $x = <STDIN>);
    for (1..$x) {
      push @nombres, <STDIN>;
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2014, 20h25
  2. [XL-2010] TDC, moyennes de nombres
    Par Crysta17 dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2014, 10h30
  3. Moyenne des nombres, en ignorant les valeurs nulles (0)
    Par dbaxime dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2013, 21h37
  4. Moyenne mobile, Nombre N-1
    Par cverhaest dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2008, 12h36
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2008, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo