IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][1.1] Problème d'execution d'une procédure stockée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [C#][1.1] Problème d'execution d'une procédure stockée
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :1.0.3705.0; Version ASP.NET :1.0.3705.0
    Version SQL server Enterprise Edition :Version 8.00.194

    Lors de l’exécution d’une procédure stockée nommée 'Test' à partir d’une application ASP.NET sur une base de données SQL SErver j'ai le message d'erreur suivant:
    "Impossible de trouver la procédure stockée 'Test'."

    La base de données est sur un serveur distant de l'application ASP.NET.
    LA même procédure stockée executee sur le serveur de base de donnée à partir de SQL Server Manager ne pose pas de problème.
    L'application Web ASP.NET se connecte par ailleurs sans problème à la base de données sur laquelle il est possible d'executer des requêtes insertion ou select.

    voici le code qui appel la procédure stockée dans l'application:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    	SqlCommand com= new SqlCommand("Test",maconnection);
    	com.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
    	com.ExecuteNonQuery();
    		}
    Le meme message d’erreur est retourné quelque soit la procedure stockée !!!!


  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Vérifie s'il ne faut pas préfixer le nom de la procédure stockée par le nom de son propriétaire dans le base de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    voilà comment je fais mais avec C#2.0.
    En espérant que cela marche en 1.1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    cmd = new SqlCommand();
    cmd.CommandText = "nom de ta procédure stocké";
    cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
     
    conn = new SqlConnection("ta chaine de connexion");
     
    cmd.Connection = conn;
     
    conn.Open();
    cmd.ExecuteNonQuery();
    conn.Close();

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    bonjour,
    en 1.1 je fais comme suit (dans mon DataAccess)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public MonRetour MaFonction(MesAguments arg ....)
    {
    	MonRetour blabla;
    	SqlConnection sqlConnection = new SqlConnection(_sqlConnectionString);
    	try
    	{
    		sqlConnection.Open();
    		SqlCommand sqlCmd = new SqlCommand("NomDeMaProc", sqlConnection);
    		sqlCmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
    		sqlCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@Monparom1", Param1));
    		/// Suite des Param	
    		sqlCmd.ExecuteNonQuery()	
    	}
    	catch(Exception err)
    	{
    		Console.WriteLine(err.ToString());
    	}
    	finally
    	{
    		//traitement pour me retour ... 
    		sqlConnection.Close();
    	}
    	return blabla;
    }
    En gros ... n'oublie pas d'ouvrir la connexion
    Bon dev ...
    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

Discussions similaires

  1. [XL-2007] problème d'execution d'une procédure
    Par dodo69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 16h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2010, 14h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2008, 15h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h25
  5. Problème Alter view dans une procédure stockée
    Par adjava dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo