IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

animation en boucle


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut animation en boucle
    Bonjour,
    j'ai une introduction flash, que j'ai téléchargée d'un site, or l'animation fonctionne bien mais elle ne se lit pas en boucle, j'aimerai donc quelle se lise indéfiniment .
    J'ai un fichier .fla et un fichier swf . Je n'y connait rien en flash et d'aprés le peu que j'ai lu c'est d'un compliqué.... bref...
    j'ai ouvert le fichier fla Voici les infos que j'ai à l'écran
    Un onglet avec intro.fla et juste au dessous : j'ai : scéne 1
    ensuite j'ai une liste avec :
    Actions
    first line
    second line
    masque
    logo
    logof1
    logof2
    logof3
    logof4
    slogan

    J'ai bien essayé de comprendre et chercher des infos sur le net mais ça m'embrouille plus.
    Y a t-il une commande /option simple pour que je puisse lire en boucle cette animation
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Sur ta dernière frame (barre du temps de ton anim), tu clique dessus, tu vas sous le panneau action (en bas) et tu ajoute ce code: _root.gotoAndPlay("1");

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,

    ou bien tu joints ton fichier (.fla) et il y aura bien une ame charitable pour te le modifier...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Qui toi?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bien sur... des fois je fais des animations entières pour faire plaisir, quand je suis de bonne humeur...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Bon cela m'arrive, mais c'est rare, mdr.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour vos réponses , super sympa car aprés plusieurs heures j'ai failli dysjincter

    dans le calque nommé "Actions", à la dernière image, il y avait ecrit dans la fenètre : action: stop();
    j'ai oté ce code à tout HASARD et au miracle ca marche
    Pour l'autre code: _root.gotoAndPlay("1"); c'est ok aussi

    je me risque à poser une info complémentaire mais ça pourra faire l'objet d'un autre fil de discussion...
    Le texte qui est animé se compose de trois phrases qui sont modifiables par l'intermédiaire un fichier.txt Je voulais rajouter 2 phrases supplémentaires , manip que j'ai faite en rajoutant 2 lignes dans mon fichier .txt mais apparmennt ça ne fait rien je pense qu'il faut modifier aussi le .fla ??

    En fait j'ai trouvé le .fla , sur un site anglais qui produit des intros flash Pro et certaines sont mises en téléchargement gratuitement , voici la page :
    http://www.allwebco-templates.com/su...ntro_add-2.htm
    Celui que j'ai téléchargé il s'appelle "basic intro" Il est évident lorsque l'on connait bien un logiciel ma manip peut paraitre simple.
    Si qq veux le télécharger...!. Ils fournissent une aide pour modifier , txt couleur,..... et donc le .fla qu'on peux modifier sans probléme
    @+

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Peut être que dans ton fla tu dois modifier la taille de ta zone texte ou/et dans les propriétés de celle-ci, mettre afficher sur pls lignes et non que sur une seule.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai jeté un coup d'oeil dans le source c'est un petit peu plus compliqué que ça. Déjà je comprends pas à quel endroit tu as rajouté 2 lignes dans le fichier .txt ???
    Si tu veux envoi nous ton fichier txt et quelques explications complémentaires sur l'effet final recherché...

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    ok!
    voici le fichier.txt actuel :
    ------------------
    logo= mon mega site
    &line1= des couleurs...
    &line2= des odeurs...
    &line3= des formes pour le plaisir
    &introline= bienvenue
    ------------------
    l'animation en lecture se déroule comme suit:

    la 1ere phrase apparait (&line1): "des couleurs..." puis disparait
    la 2eme phrase apparait (&line2) : "des odeurs..." puis disparait
    la 3eme phrase apparait (&line3) : "des formes..." puis disparait

    ensuite apparait le "bienvenue" et "mon mega site"

    j'aimerai que s'affiche aussi deux lignes supplémentaires nommées par exp :&line4 et &line5
    Mon fichier txt serait alors comme ça :

    logo= mon mega site
    &line1= des couleurs...
    &line2= des odeurs...
    &line3= des formes...
    &line4= pour le plaisir....
    &line5= yeux et du coeur
    &introline= bienvenue

    Si j'insére les 2 lignes supplémentaires dans mon fichier.txt, ca ne fait rien de plus. Donc j'en conclu qu'il faut modidier le .fla.
    Je me disais qu'un double copier/coller d'une ligne existente devrait faire l'affaire. Le probléme dans le fla, c'est que je ne sais pas qui fait quoi.
    @+

  11. #11
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    non effectivement ça ne peut pas marcher chaque ligne correspond à une variable désignée comme telle dans le fichier source, rajouter des varibles dans le fichier .txt sans programmer le source correspondant ne servira à rien.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon !
    alors comment je peux modifier ce foutu fichier source ?
    Par rapport à ce que tu as vu dans le fla est ce compliqué pour moi qui y connait rien?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hélas j'en ai bien peur et c'est pour ça que je ne me suis pas lancé dans des explications. Dans le fichier source (.fla) tu trouves les champs texte qui "reçoivent" le contenu des variables quand tu sélectionnes un champs texte, dans le panneau des propriétés en bas tu peux voir le nom de la variable qui lui est affectée. Rien ne t'empêche alors d'agrandir ce champs texte et toujours dans le panneau des propriétés sélectionner "multilignes" dans la liste déroulante correspondante mais par contre il y a encore d'autre petit réglage à faire avant que ça marche vraiment...

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    wouhhhh

    je comprends....je vais essayer de bidouiller mais bon j'y croix pas trop
    si ya un spécialiste de flash pour un coup main , il sera le bienvenu Mais j'essaie d'abord..

  15. #15
    Membre habitué Avatar de solarishp
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 123
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut gotoAndPlay
    tu dois mettre à la fin de ton animation un frame avec _root.gotoAndPlay(1);
    Respecter la charte du forum pour rappel ! Ici
    Vérifier l’orthographe de vos messages
    Il ne faut pas penser à l'objectif à atteindre, il faut seulement penser à avancer. C'est ainsi, à force d'avancer, qu'on atteint ou qu'on double ses objectifs sans même sans apercevoir.

  16. #16
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    si ya un spécialiste de flash pour un coup main
    justement ton problème n'est pas une affaire de "spécialiste". Un spécialiste ici répondra clairement à une question précise. Dans ton cas le fichier source n'est pas vraiement développé pour permettre un paramétrage dynamique "intelligent" de fait il faut bidouiller le fichier et la ça prend beaucoup de temps, peut être autant de temps que de repartir "from scratch".

    mais la solution reste accessible me semble-t-il a un "débutant" persévérant.

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Quel poète tu fais,

  18. #18
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Il n'y a pas que l'action script dans la vie, mais au lieu de dire (écrire) des bétises étudie donc le source et propose une solution...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ca va me prendre trop de temps de comprendre l'animation, de plus il faut savoir déconner un peu, même sur un forum de programmation

    Peut-être ce week-end si j'ai plus de temps.

  20. #20
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    allez c'est mon jour de bonté

    Pièce jointe 7389

    par contre j'ai fait ça "quick and dirty" alors pas de reproches ou de commentaires désagréables !!

    merci qui??

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. AS non exécuté et anim qui boucle
    Par biggief dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 11h00
  2. Animation en boucle
    Par blitzfan dans le forum DirectX
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2009, 17h52
  3. Animation en boucle statique + dynamique
    Par prgasp77 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 12h30
  4. Animation en boucle
    Par sinicha dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2006, 13h17
  5. [FLASH MX2004] Animation qui boucle
    Par pok dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo